Зубатка на гриле (в лимонно-апельсиновом маринаде)

Зубатка на гриле (в лимонно-апельсиновом маринаде)

Стейк зубатки недолго маринуется с зеленью и свежевыжатым лимонным и апельсиновым соком. Жарится рыба на решётке на гриле быстро. Получается нежной, с приятным вкусом и ароматом.

Продукты

Зубатка (стейк) — 800 г

Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 100 мл (из 1 апельсина)

Лимонный сок (свежевыжатый) — 10 мл (из ¼ лимона)

Розмарин свежий — 5 г (2 маленькие веточки)

Тимьян свежий — 5 г (2 веточки)

Петрушка свежая — 15 г

Укроп свежий — 15 г

Соль морская — по вкусу (1 ч. ложка)

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Масло растительное — для смазывания решётки

Пошаговый фото рецепт

Зубатка на гриле (в лимонно-апельсиновом маринаде)

Зубатка на гриле (в лимонно-апельсиновом маринаде)

Подготавливаем продукты.
Кроме тех ингредиентов, что на фото, нам также понадобится зелень петрушки и укропа.
Заранее размораживаем стейк зубатки в холодильнике (медленная разморозка лучше сохранит вкус и пользу рыбы).

Зубатка на гриле (в лимонно-апельсиновом маринаде)

Выжимаем сок из лимона.

Зубатка на гриле (в лимонно-апельсиновом маринаде)

Выжимаем сок из апельсина.

Зубатка на гриле (в лимонно-апельсиновом маринаде)

Рыбу выкладываем в подходящую посуду, солим, перчим. Добавляем немного листиков розмарина и тимьяна.

Зубатка на гриле (в лимонно-апельсиновом маринаде)

Добавляем зелень петрушки и укропа (пряные травы можно использовать по своему вкусу).

Зубатка на гриле (в лимонно-апельсиновом маринаде)

Вливаем апельсиновый и лимонный сок.

Зубатка на гриле (в лимонно-апельсиновом маринаде)

Накрываем и оставляем зубатку мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая стейк.

Зубатка на гриле (в лимонно-апельсиновом маринаде)

Разжигаем гриль (мангал). Решётку для гриля смазываем растительным маслом и выкладываем на неё рыбу.
Жарим стейк зубатки на гриле, аккуратно переворачивая, желательно вместе с решёткой, чтобы не повредить нежную рыбу.

Зубатка на гриле (в лимонно-апельсиновом маринаде)

Готовая рыба — с белой мякотью, которая легко отделяется от костей.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com