Форель слабосолёная в апельсиновом соке

Форель слабосолёная в апельсиновом соке

2

Время приготовления:

19 ч. 0 мин

Если вы очень любите слабосоленую красную рыбу и перепробовали уже все варианты ее приготовления, то обратите свое внимание на этот рецепт. Форель в апельсиновом соке получается очень нежной на вкус!

Описание приготовления:

Красочную слабосоленую форель можно использовать при приготовлении бутербродов и канапе, брускетт и тостов с начинкой. Для получения слабосоленой форели томите рыбу в рассоле 1-2 дня, для более сильного засола — 3-4 дня и только на холоде.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель

Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Форель — 300 Грамм
  • Сок апельсиновый — 300 Миллилитров
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — ½ Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Форель слабосолёная в апельсиновом соке»

Форель слабосолёная в апельсиновом соке

Подготовьте указанные ингредиенты. С кусочков или тушки форели очистите чешую (можно просто срезать кожу, оставляя лишь мякоть), промойте и обсушите бумажными салфетками.

Форель слабосолёная в апельсиновом соке

Выложите кусочки форели в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар. Тщательно обпанируйте каждый кусочек, чтобы он оказался покрыт смесью. Соль вытянет из кусочков рыбы лишнюю влагу, а сахар придает мякоти легкую сладковатость.

Форель слабосолёная в апельсиновом соке

Всыпьте молотый черный перец, чтобы специя попала на каждый кусочек.

Форель слабосолёная в апельсиновом соке

Влейте апельсиновый сок и слегка помните все кусочки рыбы. Накройте пищевой пленкой и поместите на сутки-двое в холодильник. Время от времени перемешивайте содержимое емкости для равномерной засолки. Зелень не добавляйте — она закислится в соке!

Форель слабосолёная в апельсиновом соке

Спустя указанное время форель будет готова к подаче. Не промывайте ее от специй и сока! Нарезайте кусочки рыбы ломтиками и готовьте вкусные бутерброды, брускетты, тосты.

Источник: povar.ru