Тосты со сливочным сыром и абрикосами – очень вкусный завтрак для всей семьи. Ломтик хрустящего багета, слой нежного сливочного сыра и чуть поджаренные дольки абрикосов. В качестве подсластителя используется немного ароматного натурального мёда. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга.
Продукты (на 4 порции)
Абрикосы – 150 г (3 шт.)
Сыр сливочный – 70 г
Багет – 50 г (4 ломтика)
Масло оливковое – 20 мл
Мёд – 15 г (по вкусу)
Мята свежая для подачи – 4 листика
Пошаговый фото рецепт
Тосты с абрикосами и сливочным сыром
Подготовьте все ингредиенты. Абрикосы используйте любого сорта. Плоды должны быть спелыми и плотными на ощупь.
Отправьте сухую сковороду на умеренный огонь. Выложите кусочки багета. Подсушите до золотистости, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Подсушенный багет переложите на тарелку.
Абрикосы вымойте и обсушите. Разрежьте фрукты пополам и удалите косточку. Каждую половинку абрикоса разрежьте на две дольки.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите абрикосовые дольки срезом вниз. Обжарьте на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Ломтики подсушенного багета смажьте сливочным сыром.
Сверху выложите по 2-3 кусочка абрикоса.
Переложите тосты на блюдо. Полейте мёдом. Украсьте листиками мяты.
Тосты со сливочным сыром и абрикосами готовы.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com