Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Куриное мясо — 250-300 г
Красная фасоль (консервированная) — 250 г
Сладкий перец — 70 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 40 г
Растительное масло — 40 г
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Б: 2.6
- Ж: 3.21
- У: 2.57
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Соберите продукты для приготовления супа из красной фасоли с курицей.
Вскипятите воду в кастрюле, выложите куриное мясо и варите бульон 20-25 минут, снимая пену, в конце посолите по вкусу.
Пока варится бульон, все овощи почистите и сполосните, нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, морковь и сладкий перец. Зубчик чеснока мелко нарежьте.
Овощи для зажарки имеют разное время прожарки, поэтому начинаю обжарку с лука. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и пассеруйте его 1 минуту, затем добавьте морковь, перемешайте и жарьте все вместе еще 2 минуты.
Теперь всыпьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте овощи еще пару минут.
Добавьте томатную пасту — с ней суп станет красивым по цвету и приятным на вкус.
Влейте в зажарку пару столовых ложек бульона из кастрюли и тушите овощи еще 1-2 минутки. Если томатная паста кислая, всыпьте в зажарку пару щепоток сахара. Заправка для супа готова.
Консервированную красную фасоль откиньте на сито, затем бобы выложите в суп, пусть бульон закипит.
Следом всыпьте в суп овощную зажарку и варите на небольшом огне 5-6 минут.
В кипящий суп выложите мелко нарезанный укроп, перемешайте, поперчите по вкусу и выключите огонь. Суп из красной фасоли с курицей готов.
В горячем виде подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Фасолевые супы с курицей
Подборка рецептов
Суп из консервированной фасоли в томатном соусеСуп с консервированной фасольюЩи с консервированной фасолью и свежей капустойСуп с колбасками кабаноссиСупы с курицей
Подборка рецептов
Куриный суп с зеленым горошком (консервированным)Куриный суп с лапшой и зеленым горошкомКуриный суп с жареной вермишельюБульон с фрикаделькамиСуп с консервированной фасолью
Подборка рецептов
Писту (французский суп)Суп с яйцом и стручковой фасольюГрузинский томатный суп с фасольюСуп из фасоли и шампиньонов в мультиваркеФасолевые супы из красной фасоли
Подборка рецептов
Диетический фасолевый супКрасная фасоль с фаршемСвекольник с фасольюПостный борщ с грибами и фасолью
Важные дополнения к рецепту
- Для супа подойдет и обычная сухая красная фасоль. Ее замочите в холодной воде на 5-6 часов, затем варите в чистой воде 40-45 минут, до мягкости, без добавления соли. Сваренную фасоль добавляйте в суп.
Источник: iamcook.ru