Тортик с персиками

Тортик с персиками

Торт-десерт с персиками, шоколадом и сметанным желе, на песочном корже.

Продукты

Сметана — 500 мл

Желатин — 1 пачка (25 г)

Сливки — 100 мл

Шоколад — 100 г

Персики консервированные

Для песочного теста:

Мука — 1 стакан (160 г)

Масло сливочное или маргарин — 100 г

Сахар — 0,5 стакана

Этот десерт можно также сделать с бисквитным тестом, получится тоже очень вкусно.

Пошаговый фото рецепт

Тортик с персиками

Тортик с персиками

Я брала сливки 20%, но, думаю, что 33% будут очень даже кстати.

Тортик с персиками

Тортик с персиками

Понадобится посуда (форма) с высоким бортиком.

Из масла, сахара и муки делаем песочное тесто и выкладываем его равномерно в форму. Можно сделать небольшие бортики.
Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на минут 15.

Тортик с персиками

Делаем ганаш. Для этого сливки ставим на плиту и подогреваем (сливки не должны закипеть). Снимаем с огня и бросаем туда кусочки шоколада. Перемешиваем до однородности и даем немного остыть.

Тортик с персиками

Если сливки не сильно жирные, то ганаш получится жидким, это не страшно, в холодильнике он все равно застынет)

Тортик с персиками

Заливаем ганаш сверху на песочный корж и отправляем в холодильник на 20 минут.

Тортик с персиками

Тем временем взбиваем сметану и разводим желатин в теплой водичке. Желатин добавлять в сметану обязательно в тот момент, когда включен миксер, тонкой струйкой, чтобы желатин не застыл кусками.

Тортик с персиками

После того, как ганаш застыл, сверху на него кладем порезанные персики.

Тортик с персиками

Сверху аккуратно заливаем сметану с желатином и ставим в холодильник на 2 часа.

Тортик с персиками

Когда сметана застынет, сверху выкладываем нарезанные персики.

Тортик с персиками

У меня, к сожалению, получился очень толстый слой теста(

Тортик с персиками

Тортик с персиками

Источник: russianfood.com