Торт-десерт с персиками, шоколадом и сметанным желе, на песочном корже.
Продукты
Сметана — 500 мл
Желатин — 1 пачка (25 г)
Сливки — 100 мл
Шоколад — 100 г
Персики консервированные
Для песочного теста:
Мука — 1 стакан (160 г)
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Сахар — 0,5 стакана
Этот десерт можно также сделать с бисквитным тестом, получится тоже очень вкусно.
Пошаговый фото рецепт
Тортик с персиками
Я брала сливки 20%, но, думаю, что 33% будут очень даже кстати.
Понадобится посуда (форма) с высоким бортиком.
Из масла, сахара и муки делаем песочное тесто и выкладываем его равномерно в форму. Можно сделать небольшие бортики.
Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на минут 15.
Делаем ганаш. Для этого сливки ставим на плиту и подогреваем (сливки не должны закипеть). Снимаем с огня и бросаем туда кусочки шоколада. Перемешиваем до однородности и даем немного остыть.
Если сливки не сильно жирные, то ганаш получится жидким, это не страшно, в холодильнике он все равно застынет)
Заливаем ганаш сверху на песочный корж и отправляем в холодильник на 20 минут.
Тем временем взбиваем сметану и разводим желатин в теплой водичке. Желатин добавлять в сметану обязательно в тот момент, когда включен миксер, тонкой струйкой, чтобы желатин не застыл кусками.
После того, как ганаш застыл, сверху на него кладем порезанные персики.
Сверху аккуратно заливаем сметану с желатином и ставим в холодильник на 2 часа.
Когда сметана застынет, сверху выкладываем нарезанные персики.
У меня, к сожалению, получился очень толстый слой теста(
Источник: russianfood.com