Вариант изысканного домашнего блюда, которое можно подать и гостям. Спагетти отлично сочетаются с нежным соусом, в котором гармонично переплетаются сливочный вкус сыра и сливок, дополняющий едва выраженные ореховые нотки авокадо. Подаём спагетти к столу, посыпав нарезанными кусочками хрустящего румяного бекона, – это очень вкусно!
Продукты (на 2 порции)
Спагетти — 100 г
Авокадо — 100 г (0,5 шт.)
Бекон варёно-копчёный — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Сливки 10-20 % — 80 мл
Желток — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Спагетти с беконом и сливочным соусом с авокадо
Подготовьте все ингредиенты.
Отделите желток от белка.
Твёрдый сыр подойдёт любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
Сливки используйте жирностью 10-20%.
Бекон нарежьте тонкими пластинками и выложите в разогретую сухую сковороду. Обжарьте с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки. На это уйдёт примерно 10-15 минут.
Обжаренный бекон переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
В кипящую подсоленную воду опустите спагетти. Доведите до повторного закипания. Варите до готовности, 8-10 минут (или согласно инструкции на упаковке).
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода.
Параллельно авокадо хорошо промойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите косточку. Ложечкой выскоблите мякоть и отправьте в чашу блендера или глубокую миску.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к авокадо.
Туда же – желток и очищенный чеснок. Измельчите компоненты блендером до однородности.
Влейте сливки по чуть-чуть, чтобы после взбивания получилась масса консистенции жидкой сметаны. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Ещё раз хорошо перемешайте соус.
В сковороде разогрейте растительное масло. (При желании можно использовать жир от бекона.) Выложите спагетти в сковороду и прогрейте 1-2 минуты на умеренном огне.
К спагетти добавьте приготовленный соус.
Перемешайте. Прогрейте ещё 2-3 минуты, помешивая, чтобы соус загустел, обволакивая спагетти.
Разложите спагетти с соусом по тарелкам, сверху посыпьте нарезанным хрустящим беконом. Спагетти с беконом и сливочным соусом с авокадо сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com