Салат-закуска «Ракушки»

Салат-закуска "Ракушки"

Большие ракушки кончилиони (Conchiglioni) специально предназначены для фарширования. Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Причем, начинку для больших ракушек можете выбирать каждый раз новую.

Продукты

Ракушки большие (conchiglioni)

Для салата, которым буду начинять кончилиони, я выбрала:

Яйца вареные – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Лук красный – 0,5 шт.

Сардины консервированные – 1 банка

Майонез – 2 ст. ложки

Соль по вкусу

Зелень петрушки – 1 ст. ложка порезанной

Для украшения:

Листья салата – 3 шт.

Помидоры – 2 шт.

Сыр твердый – 30 г

Пошаговый фото рецепт

Салат-закуска «Ракушки»

Салат-закуска "Ракушки"

Как приготовить большие ракушки кончилиони с начинкой:

Отварим, согласно инструкции на упаковке, 20 ракушек. Это 12-13 минут. Если они кажутся вам все еще твердыми, накройте кастрюлю крышкой и дайте им полежать в горячей воде минуты 3, потом опрокиньте на дуршлаг. Дайте ракушкам остыть, ведь готовим холодную закуску.

Салат-закуска "Ракушки"

Рыбу разомнем вилкой, яйца, очищенный огурец и лук порежем мелкими кубиками. Добавим майонез и посолим по вкусу. Все перемешаем.

Салат-закуска "Ракушки"

На дно тарелки выложим салатные листья. На них – кружочки помидоров. На каждый помидор капнем немного майонеза. Это не только для красоты и вкуса – на майонезе наши ракушки не будут такими подвижными.
Каждую ракушку начиняем салатом и выкладываем ракушки, фаршированные салатом, на помидоры.

Салат-закуска "Ракушки"

Сверху салат-закуску «Ракушки» посыплем мелко натертым сыром.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com