Большие ракушки кончилиони (Conchiglioni) специально предназначены для фарширования. Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Причем, начинку для больших ракушек можете выбирать каждый раз новую.
Продукты
Ракушки большие (conchiglioni)
Для салата, которым буду начинять кончилиони, я выбрала:
Яйца вареные – 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Лук красный – 0,5 шт.
Сардины консервированные – 1 банка
Майонез – 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Зелень петрушки – 1 ст. ложка порезанной
Для украшения:
Листья салата – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр твердый – 30 г
Пошаговый фото рецепт
Салат-закуска «Ракушки»
Как приготовить большие ракушки кончилиони с начинкой:
Отварим, согласно инструкции на упаковке, 20 ракушек. Это 12-13 минут. Если они кажутся вам все еще твердыми, накройте кастрюлю крышкой и дайте им полежать в горячей воде минуты 3, потом опрокиньте на дуршлаг. Дайте ракушкам остыть, ведь готовим холодную закуску.
Рыбу разомнем вилкой, яйца, очищенный огурец и лук порежем мелкими кубиками. Добавим майонез и посолим по вкусу. Все перемешаем.
На дно тарелки выложим салатные листья. На них – кружочки помидоров. На каждый помидор капнем немного майонеза. Это не только для красоты и вкуса – на майонезе наши ракушки не будут такими подвижными.
Каждую ракушку начиняем салатом и выкладываем ракушки, фаршированные салатом, на помидоры.
Сверху салат-закуску «Ракушки» посыплем мелко натертым сыром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com