Известный американский и европейский салат «Коул-Сло» (Coleslaw) — это всего три ингредиента: капуста, морковь и яблоко. Плюс немного заправки из майонеза или йогурта, соль, перец. Конечно, каждая хозяйка может изменить привычный рецепт. Например, сделать капустный салат с кольраби.
Продукты
Капуста белокочанная — 500 г
Кольраби — 400 г
Морковь — 300 г
Яблоко — 50 г
Зелень петрушки — 10 г
Соль — 15 г
Для заправки:
Йогурт натуральный (либо майонез) — 200 мл
Мак пищевой — 10 г
Сок лимона — 25 мл
Хрен (столовый) — 5 г
Сахар-песок — 25 г
Соус соевый — 5 мл
Смесь перцев — 5 г
Пошаговый фото рецепт
Салат «Коул-Сло» (Coleslaw) с кольраби
Подготовим продукты по рецепту салата с кольраби.
Как приготовить капустный салат «Коул-Сло» с кольраби:
Промоем капусту. Разрежем на куски, как удобно шинковать. Также вымоем кольраби, морковь, яблоки, петрушку.
Шинкуем мелко капусту.
Кольраби очищаем, натираем на крупной терке.
В салатнике смешиваем нашинкованную капусту и кольраби, тщательно разминая руками.
Морковь очищаем от кожуры, также натираем теркой. Переложив в салатник к капусте, перемешиваем.
В классическом рецепте «Коул Сло» есть зеленое яблоко. Очищаем от кожуры, удалив семена, также натираем на терке с крупным делением яблоки — добавим к овощам в салатник.
Заправим капустный салат солью, оставим в стороне.
Смешаем все компоненты для заправки, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно еще приправить чайной ложкой легкого майонеза.
Соус для заправки должен настояться не менее 30 мин., без охлаждения.
Заправку в капустный салат с кольраби добавляем сразу перед подачей, вместе с рубленой петрушкой.
Все готово. Салат «Коулсло» (Coleslaw) с кольраби можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com