Ингредиенты
Черная смородина — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 100 мл
- Б: 0.5
- Ж: 0.2
- У: 53.5
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления густого варенья из черной смородины на зиму возьмите черную смородину, сахар и воду.
Черную смородину хорошо помойте, удаляя веточки и листья.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. На среднем огне доведите ягоды до кипения. После варите на небольшом огне 20 минут, периодически перемешивая.
Затем насыпьте сахар в кастрюлю со смородиной и перемешайте.
Продолжайте готовить варенье еще 20 минут и выключайте.
Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в кладовке в квартире.
Густое варенье из черной смородины на зиму готово. Подавайте к чаю, пеките пироги, торты, пирожки.
Похожие подборки и рецепты ...
Смородина на зиму
Подборка рецептов
Классическое варенье из красной смородиныСмородина перетертая с сахаром на зимуКомпот из белой смородины на зимуМармелад из смородины на зимуЧёрная смородина на зиму
Подборка рецептов
Джем из черной смородины с желатиномЖеле-пятиминутка из черной смородиныПятиминутка из чёрной смородины на зимуАджика из черной смородиныВаренье из смородины на зиму
Подборка рецептов
Варенье из черной смородиныСмородина перетертая с сахаром на зимуДжем из белой смородиныВаренье из красной смородины без косточек на зимуВаренье из черной смородины
Подборка рецептов
Джем из черной смородиныСмородина перетертая с сахаром на зимуВаренье из черной смородиныВаренье из клубники и черной смородины
Источник: iamcook.ru