Пирог с вишней, нектарином и абрикосами

Пирог с вишней, нектарином и абрикосами

Этот пирог готовится из песочного теста, для начинки используются вишни, нектарин и абрикосы.

Продукты

Вишни свежие или замороженные без косточек — 2 стакана

Нектарин (мелко резаный) — 3 шт.

Абрикосы (резаные дольками) — 3 шт.

Сахар — 2/3 стакана

Крахмал — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стакана+2 ст. л.

Корица молотая — 1/8 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Масло сливочное (комнатной температуры) — ¾ стакана+2 ст. л.

Ледяная вода — 6-7 ст. л.

Яичный желток — 1 шт.

Вода — 1 ч. л.

1. В небольшой миске смешать ягоды и фрукты, сахар, крахмал, корицу и 2 столовые ложки муки, отставить в сторону.

2. В другой миске смешать соль и 2 стакана муки. Выложить в муку ¾ стакана сливочного масла и руками хорошо растереть его с мукой (должна получиться однородная, крошкообразная масса). Постепенно ввести в эту массу ледяную воду и, с помощью вилки, замесить эластичное тесто. Обмять тесто руками, сформировать в шар, разделить на две части. Одну часть раскатать в круг, диаметром около 23 см и перенести его в жаропрочную форму. Внутрь выложить начинку из ягод и фруктов, посыпать кусочками оставшегося сливочного масла.

3. Вторую часть теста так же раскатать в круг, вырезать из него полоски и выложить их решеткой. В небольшой миске взбить яичный желток с 1 чайной ложкой воды, смазать этой смесью верх пирога. Поставить форму в разогретую духовку на 45-50 минут.

* Если края пирога начнут подгорать, а само изделие еще будет сырым, то необходимо края накрыть фольгой примерно за 15 минут до готовности.

Готовый пирог охладить на решетке.

Источник: russianfood.com