Паровой омлет с кабачковой икрой

Паровой омлет с кабачковой икрой

 

Полезный и вкусный паровой омлет с кабачковой икрой. Такой кабачковый омлет на пару получается неимоверно нежным, воздушным, со вкусом кабачковой икры. Отличный завтрак!

Продукты (на 1 порцию)

Кабачковая икра — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 мл

Пошаговый фото рецепт

Паровой омлет с кабачковой икрой

Паровой омлет с кабачковой икрой

Подготовьте все ингредиенты.

Паровой омлет с кабачковой икрой

Яйцо разбейте в глубокую миску.

Паровой омлет с кабачковой икрой

Взболтайте яйцо вилкой, чтобы белок соединился с желтком.

Паровой омлет с кабачковой икрой

К яичной массе добавьте кабачковую икру. Перемешайте до однородности.

Паровой омлет с кабачковой икрой

При необходимости приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.

Паровой омлет с кабачковой икрой

В сотейнике вскипятите воду.
Жаростойкую керамическую порционную формочку смажьте растительным маслом и перелейте туда яичную массу. Поместите форму в дуршлаг.

Паровой омлет с кабачковой икрой

Установите дуршлаг поверх сотейника с кипящей водой. Бурлящая вода не должна касаться дна формочки.

Паровой омлет с кабачковой икрой

Накройте формочку крышкой или глубокой тарелкой чуть большего диаметра.
Уменьшите огонь, чтобы вода не сильно кипела. Готовьте 8-10 минут, пока омлетная масса полностью не схватится.

Паровой омлет с кабачковой икрой

Как проверить готов ли омлет? Нужно потрясти формочку. Если омлетная масса плотно держится — готово.

Паровой омлет с кабачковой икрой

Украсьте паровой омлет с кабачковой икрой свежей зеленью и подавайте к столу.

Паровой омлет с кабачковой икрой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com