Отличный завтрак для всей семьи – банановые оладьи с овсяными хлопьями и мёдом. Оладьи получаются тоненькими, ароматными, достаточно сладкими и очень мягкими.
Продукты (на 3 порции)
Бананы (неочищенные) — 450 г
Яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 50 г
Сок лимонный — 15 мл
Мёд — 30 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецепт
Банановые оладьи с овсяными хлопьями и мёдом (без муки)
Подготовьте все ингредиенты.
Бананы используйте спелые и достаточно сладкие. Чем слаще фрукты, тем меньше нужно использовать подсластителя.
Овсяные хлопья я использовала быстрого приготовления, но подойдут и обычные.
Мёд можно заменить сахаром.
Бананы очистите от кожуры. Нарежьте кружочками в глубокую миску или чашу блендера. Вбейте в миску яйца.
Всыпьте соль, добавьте лимонный сок, разрыхлитель.
Добавьте мёд. (Если мёд густой, подогрейте его на водяной бане или в микроволновке.)
Всыпьте овсяные хлопья.
Измельчите блендером до однородности.
В блинной сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите банановое тесто. Обжарьте оладьи на огне ниже среднего около 2 минут с одной стороны, до румяной корочки.
Аккуратно переверните оладушки двумя лопатками, так как тесто очень нежное, и продолжите обжаривать в таком же режиме.
Затем выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Таким образом пожарьте все оладьи.
Банановые оладьи с овсяными хлопьями и мёдом (без муки) готовы. Сразу подавайте к столу.
Оладьи хороши в тёплом виде со сметаной или разными сладкими добавками.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com