Простой, но очень оригинальный на вкус соус из сливок и измельчённых помидоров делает из самых обычных макарон-перьев изысканное блюдо в стиле итальянской кухни. Добавим к ним немного ветчины и свежей петрушки, получим ароматное, насыщенное и сытное блюдо.
Продукты (на 3 порции)
Макароны (у меня пенне) — 200 г
Ветчина — 100 г
Сливки жирностью 15 % — 200 мл
Помидоры консервированные в с/с — 80 г
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Макароны с ветчиной в сливочно-томатном соусе
Подготовьте все ингредиенты.
Сливки берите любой жирности. Но чем больше процент жирности, тем насыщеннее и вкуснее будет готовое блюдо.
В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, добавьте 0,5 ч. ложки соли и переложите в кипящую воду макароны. Доведите до повторного кипения и варите на среднем огне без крышки 7-8 минут, до состояния альденте (или согласно инструкции на упаковке, минус 1-2 минуты).
Пока варятся макароны, ветчину нарежьте тонкими брусочками.
Зелень петрушки снимите со стеблей и мелко порубите ножом.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте на нём ветчину 1-2 минуты на среднем огне.
Помидоры консервированные в собственном соку измельчите блендером в томатное пюре.
Добавьте томатное пюре в сковороду к обжаренной ветчине.
Влейте в сковороду сливки, добавьте 0,5 ч. ложки соли и щепотку смеси перцев. Доведите соус до кипения.
Тем временем макароны сварились до состояния альденте. Откиньте макароны на дуршлаг, слив всю воду.
Переложите макароны в сковороду со сливочно-томатным соусом, перемешайте.
Добавьте измельчённую петрушку и снова перемешайте.
Макароны с ветчиной в сливочно-томатном соусе готовы. Рекомендую сразу подавать блюдо к столу, пока горячее.
Макароны практически полностью впитали в себя густой ароматный соус, им наполнились перья-трубочки и внутри.
Паста с ветчиной понравится всем без исключения, особенно детям!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com