
Пока картошка запекается в духовке, есть время подготовить всё для подачи. В этот раз картофель подаётся с сырным соусом бешамель и беконом, обжаренным с луком. Благодаря пряностям картошка получается очень ароматной, а соус придаёт нежное сливочное послевкусие.
Продукты
Картофель — 600 г (4-5 шт.)
Лук репчатый — 230 г (2 шт.)
Бекон — 150 г
Орегано сушёный — 2 щепотки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для соуса бешамель:
Масло сливочное — 30 г
Мука — 2 ст. ложки
Молоко — 150-200 мл
Сыр твёрдый — 120 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Картофель, запечённый в духовке, с жареным беконом и сырным соусом бешамель

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.

Помещаем картофель в форму для запекания. Туда же вливаем оливковое масло, всыпаем орегано, паприку, соль и перец.

Содержимое формы перемешиваем.

Вливаем в форму 100 мл воды.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Лук очищаем. Бекон и лук нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду и обжариваем лук с беконом на среднем огне 5-6 минут, до золотистости. При необходимости добавляем немного масла.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Разогреваем ещё одну сковороду и растапливаем сливочное масло. Всыпаем в сковороду муку.

Обжариваем муку на небольшом огне, помешивая, пару минут.

Понемногу вливаем в сковороду молоко.

Непрерывно помешивая, чтобы не было комочков, на медленном огне доводим соус до загустения.

Добавляем к соусу тёртый сыр.

Перемешиваем, пока сыр не раплавится.

Тем временем картофель приготовился.

Подаём запечённый картофель с соусом бешамель и зажаркой из лука и бекона.

Выкладываем картофель на тарелку, затем добавляем соус, а сверху — лук с беконом.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

