Любите овощи? Для вас — отличный летний рецепт пшеничной каши с кабачками, капустой и помидорами. Хороший гарнир или самостоятельное блюдо в пост.
Продукты (на 4 порции)
Крупа пшеничная — 1 стакан
Кабачок — 1 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Помидор — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецепт
Каша «Монастырская»
Подготовить продукты для приготовления каши по-монастырски.
Вскипятить чайник.
Как приготовить «Монастырскую» кашу:
Очистить, вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Кабачок вымыть, нарезать кубиками.
Капусту нарезать кубиками.
Помидор вымыть, нарезать кубиками.
Промыть пшеничную крупу.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить овощи, посолить, поперчить. Перемешать.
Выложить крупу на овощи.
Перемешать.
Залить кипятком (воды должно быть на 2 пальца выше продуктов).
Кашу накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального. Варить «Монастырскую» кашу до готовности, около 30 минут.
Каша «Монастырская» — пшеничная каша с овощами — готова.
Готовую кашу по-монастырски сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com