Легкий зеленый салат с фасолью, идеально подойдет для офисного обеда.
Продукты (на 1 порцию)
Кабачок цуккини — 1 шт.
Лук красный — ¼ шт.
Фасоль белая консервированная — 175 г (1 баночка)
Горошек сладкий, стручки — 30 г
Лимон — ½ шт.
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Сыр пармезан (жесткий) — 20-30 г
Базилик свежий
Пошаговый фото рецепт
Итальянский салат из кабачков цуккини с белой фасолью
Подготавливаем продукты для итальянского салата из кабачков с фасолью.
Нарезаем цуккини на тонкие кольца.
Вливаем оливковое масло на раскаленную сковороду и выкладываем цуккини.
Поджариваем кабачок на среднем огне в течении 10-15 минут.
Чтобы впитать излишки масла, выкладываем поджаренные кольца кабачка на бумажное полотенце и отставляем остыть.
Открываем банку консервированной белой фасоли.
Сливаем рассол через дуршлаг.
Нарезаем красный лук крупными полукольцами.
Мелко нарезаем стручки сладкого горошка.
Выжимаем сок из половинки лимона.
Соединяем все компоненты вместе. Заправляем салат сыром пармезан, свежим базиликом и лимонным соком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com