Ингредиенты
Мука кукурузная — 150 г
Кефир — 120 мл
Соль — 0,3 ч.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Б: 4.99
- Ж: 9.93
- У: 37.19
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для чеченских лепешек сискал из кукурузной муки на кефире — перед вами.
Просейте кукурузную муку в глубокую миску, посолите.
Перемешайте муку с солью и влейте кефир. Сначала перемешайте муку с кефиром при помощи ложки.
Затем замесите тесто руками. Оно должно быть однородным, гладким, мягким, податливым. Кукурузная мука хорошо принимает воду, поэтому если тесто получилось очень твердым, то добавьте чуть-чуть жидкости.
Сформируйте из теста лепешки овальной формы толщиной около 1 см.
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лепешки 3-4 минуты на среднем огне, до румяной корочки.
Переверните и обжарьте сискал со второй стороны.
Подавайте горячий безглютеновые чеченские лепешки сискал с то-берамом и чаем.
Отломите кусочек лепешки сискал, обмакните его в творог и приятного аппетита!
Яркая по вкусу и цвету кукурузная лепешка и мягкий нежный творог прекрасно дополняют друг друга.
Похожие подборки и рецепты ...
Кукурузные лепешки
Подборка рецептов
Кесадилья с курицей и кукурузойМексиканские кукурузные лепешкиРисово-кукурузные лепешки (с пшеничной мукой)Сырная лепешка (ПП) из кукурузной мукиЛепёшки на кефире на сковороде
Подборка рецептов
Сырные лепёшки на кефире на сковороде Сырные лепёшки за 5 минутЛепешки на кефире без начинки на сковородеЧуду на кефире с картошкойЛепешки без начинки
Подборка рецептов
Пышные лепешки на воде на сковородеСырные лепёшки на кефиреКатлама узбекскаяПатир узбекскийВыпечка из кукурузной муки
Подборка рецептов
Яблочный пирог на кефиреПеченье из поленты на сковородеКукурузное печеньеКукурузный хлеб в хлебопечкеМука кукурузная
Рецепты по ингредиенту
Разрыхлитель без глютенаТемпура из овощейПолента в мультиваркеКукурузные лепешки с сыром
Важные дополнения к рецепту
- Тесто для сискал можно замесить на воде и добавить баранье сало.
Источник: iamcook.ru