Ингредиенты
Черная смородина — 800 г
Сахар — 800 г
Вода — 200 мл
- Б: 0.47
- Ж: 0.19
- У: 50.35
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сиропа из черной смородины на зиму потребуются смородина, сахар и вода.
Смородину возьмите спелую, она сладкая и мягкая. Ягоды переберите. Удалите все помятые и подпорченные, а также недозрелые.

Переложите ягоды в большую миску и залейте водой. Так большая часть растительного мусора всплывет на поверхность и ягоды будет легко промыть.

Чистые ягоды переложите в кастрюлю.

Толкушкой или блендером раздавите смородину, чтобы каждая ягода лопнула и получилось как можно больше сока,

Влейте стакан холодной воды и поставьте кастрюлю на огонь.

После закипания сделайте огонь умеренным и варите ягоды 15-20 минут. Во время варки снимайте пенку.

Перелейте ягодное пюре в металлическое сито. Нам нужен чистый сок без шкурок и семечек.

Смородину протрите. Из шкурок можно сварить компот.

Перелейте смородиновый сок в кастрюлю и всыпьте часть сахара. Поставьте кастрюлю на огонь.

На умеренном огне, помешивая, варите сироп, постепенно подсыпая сахар. После того как весь сахар растворился, варите сироп еще 10-15 минут. Не забывайте размешивать сироп. Обязательно снимайте пенку, которая будет образовываться во время варки сиропа.

Готовый смородиновый сироп перелейте в чистые сухие баночки. Закройте крышками, когда сироп полностью остынет.
Сироп из черной смородины на зиму готов.
Храните его в холодильнике или другом прохладном месте без попадания солнечных лучей в течение года.


Постояв, сироп станет гуще, чем свежий. А пока он в меру густой, ароматный, сладкий. На кусочек белого хлеба с молоком или чаем — ну очень вкусно).

Похожие подборки и рецепты …
Сироп
Подборка рецептов
Пропитка для бисквитного торта
Мятный сироп
Сахарный сироп для пропитки бисквита
Апельсиново-ромовая пропитка для тортовСмородина на зиму
Подборка рецептов
Черная смородина в собственном соку на зиму
Компот из ирги и смородины на зиму
Мармелад из красной смородины
Варенье из красной смородины без косточек на зимуЧёрная смородина на зиму
Подборка рецептов
Смородина перетертая с сахаром на зиму
Джем из черной смородины в хлебопечке
Варенье из йошты на зиму
Черная смородина в собственном соку на зимуКомпот из смородины на зиму
Подборка рецептов
Компот Мохито из черной смородины на зиму
Компот из черешни и красной смородины на зиму
Компот из малины и смородины
Компот из красной смородины на зимуВаренье из смородины на зиму
Подборка рецептов
Джем из черной смородины в хлебопечке
Желе Пятиминутка из красной смородины на зиму
Варенье из красной смородины без косточек на зиму
Джем из черной смородины с агар-агаромВаренье из черной смородины
Подборка рецептов
Чёрная смородина с сахаром на зиму без варки
Желе из гибрида черной смородины
Смородина перетертая с сахаром на зиму
Желе-пятиминутка из черной смородины
Важные дополнения к рецепту
- Измельчить ягоды можно при помощи блендера.
Источник: iamcook.ru

