Ингредиенты
Черная смородина — 800 г
Сахар — 800 г
Вода — 200 мл
- Б: 0.47
- Ж: 0.19
- У: 50.35
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сиропа из черной смородины на зиму потребуются смородина, сахар и вода.
Смородину возьмите спелую, она сладкая и мягкая. Ягоды переберите. Удалите все помятые и подпорченные, а также недозрелые.
Переложите ягоды в большую миску и залейте водой. Так большая часть растительного мусора всплывет на поверхность и ягоды будет легко промыть.
Чистые ягоды переложите в кастрюлю.
Толкушкой или блендером раздавите смородину, чтобы каждая ягода лопнула и получилось как можно больше сока,
Влейте стакан холодной воды и поставьте кастрюлю на огонь.
После закипания сделайте огонь умеренным и варите ягоды 15-20 минут. Во время варки снимайте пенку.
Перелейте ягодное пюре в металлическое сито. Нам нужен чистый сок без шкурок и семечек.
Смородину протрите. Из шкурок можно сварить компот.
Перелейте смородиновый сок в кастрюлю и всыпьте часть сахара. Поставьте кастрюлю на огонь.
На умеренном огне, помешивая, варите сироп, постепенно подсыпая сахар. После того как весь сахар растворился, варите сироп еще 10-15 минут. Не забывайте размешивать сироп. Обязательно снимайте пенку, которая будет образовываться во время варки сиропа.
Готовый смородиновый сироп перелейте в чистые сухие баночки. Закройте крышками, когда сироп полностью остынет.
Сироп из черной смородины на зиму готов.
Храните его в холодильнике или другом прохладном месте без попадания солнечных лучей в течение года.
Постояв, сироп станет гуще, чем свежий. А пока он в меру густой, ароматный, сладкий. На кусочек белого хлеба с молоком или чаем — ну очень вкусно).
Похожие подборки и рецепты ...
Сироп
Подборка рецептов
Пропитка для бисквитного тортаМятный сиропСахарный сироп для пропитки бисквитаАпельсиново-ромовая пропитка для тортовСмородина на зиму
Подборка рецептов
Черная смородина в собственном соку на зимуКомпот из ирги и смородины на зимуМармелад из красной смородиныВаренье из красной смородины без косточек на зимуЧёрная смородина на зиму
Подборка рецептов
Смородина перетертая с сахаром на зимуДжем из черной смородины в хлебопечкеВаренье из йошты на зимуЧерная смородина в собственном соку на зимуКомпот из смородины на зиму
Подборка рецептов
Компот Мохито из черной смородины на зимуКомпот из черешни и красной смородины на зимуКомпот из малины и смородиныКомпот из красной смородины на зимуВаренье из смородины на зиму
Подборка рецептов
Джем из черной смородины в хлебопечкеЖеле Пятиминутка из красной смородины на зимуВаренье из красной смородины без косточек на зимуДжем из черной смородины с агар-агаромВаренье из черной смородины
Подборка рецептов
Чёрная смородина с сахаром на зиму без варкиЖеле из гибрида черной смородиныСмородина перетертая с сахаром на зимуЖеле-пятиминутка из черной смородины
Важные дополнения к рецепту
- Измельчить ягоды можно при помощи блендера.
Источник: iamcook.ru