Ингредиенты
Рыбное филе — 700 г
Батон — 150 г
Молоко — 150 мл
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Укроп — 30 г
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — 50 г
- Б: 10.06
- Ж: 13.19
- У: 7.21
Фото готового блюда
Юлия2019 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рыбных котлет по-киевски подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для таких котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня — филе пангасиуса.
Ломтики батона замочите в молоке. Очистите луковицу.
Филе рыбы измельчите любым удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться измельчителем.
Так же измельчите батон, отжатый от молока, яйцо и луковицу.
Всё смешайте в чаше. По вкусу добавьте соль и специи для рыбы.
Для начинки смешайте мягкое сливочное масло и измельченный укроп.
Из рыбной массы сделайте небольшую лепешку и в центр выложите немного начинки. Закройте начинку внутрь рыбной лепешки.
Обваляйте котлету в панировочных сухарях, затем окуните в яйцо и снова обваляйте в панировочных сухарях.
Выложите котлеты в горячее масло и обжаривайте на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Котлеты должны успеть прожариться внутри. Поэтому не спешите увеличивать огонь. Готовые котлеты подрумянятся. Снимите их со сковороды.
При подаче на стол рыбные котлеты по-киевски можно дополнить любым гарниром.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Котлеты из рыбного фарша
Подборка рецептов
Рыбные котлеты без яицКотлеты из рыбного фаршаРыбные котлеты из фарша семгиКотлеты из фарша лосося с зеленым лукомРыбные котлеты на сковороде
Подборка рецептов
Котлеты из минтая с брокколиКотлеты из консервированной сайры, панированные в сухарях Постные рыбные котлеты из минтаяРыбные котлеты из салаки (свежемороженой)Рыбные котлеты
Подборка рецептов
Котлеты из трески в пароваркеМини-котлеты из икры карасяКотлеты из щуки с манкойКотлеты из красной рыбыКотлеты по-киевски
Подборка рецептов
Котлеты по-киевски на сковородеКотлеты по-киевски из свининыКотлеты по-киевски с зеленью и чеснокомКак пожарить котлеты по-киевски полуфабрикаты?
Источник: iamcook.ru