Ингредиенты
Картофель молодой — 700 г
Сало свежее свиное — 200 г
Паприка копчёная — 1 ч.л.
- Б: 2.5
- Ж: 20.07
- У: 9.67
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления молодого картофеля в казане на костре — перед вами.
У меня — перекрученное сало, обычно я беру просто кусочек сала (без мяса) и мелко нарезаю.
Можно обойтись даже без приправ.
Картофель разрезать пополам.
Разжечь печь.
Поставить казан и выложить сало.
Когда образуются зажаристые шкварки, убрать их из казана.
Выложить картофель. Накрыть крышкой.
Жарить на огне выше среднего, мешая, но несильно часто.
Когда весь картофель покроется корочкой и будет готов внутри, посолить и посыпать паприкой.
Перемешать и убрать с огня.
Золотистая молодая картошка в казане на костре готова.
Приятного аппетита.
Похожие подборки и рецепты ...
Жареная картошка на сковороде
Подборка рецептов
Жареная картошка с квашеной капустой на сковородеКартошка по-деревенски на сковородеМолодой картофель с чесноком и укропом на сковородеЖареная картошка с яйцомГарниры из картофеля
Подборка рецептов
Картофельное пюре с яйцом без молокаКартофель в пергаментеКартошка в мундире в микроволновкеКартофельно-кабачковое пюре с сыромКартошка жареная
Подборка рецептов
Картошка фри с сыромЖареная картошка с томатной пастойМелкий жареный картофельИспанская тортилья (классический рецепт)Блюда на костре
Подборка рецептов
Лангустины на костреБрускетта с кабачками-грильЛагман из свинины в казане на костреШашлык из сазанаБлюда из картофеля
Рубрика рецептов
Курица с картошкой в банке в духовкеКартошка по-французски с беконом в духовкеКартофельный киш с ветчиной и сыромКартошка с брокколи и мясом в духовке
Важные дополнения к рецепту
- Картофель лучше взять помельче, и если уж нарезаете, то одинакового размера. Мы часто жарим и мелкий «горох».
Источник: iamcook.ru