Ингредиенты
Жимолость — 1 кг
Сахар — 1 кг
Желатин — 20 г
- Б: 0.86
- У: 53.22
Фото готового блюда
Анна Crane автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления желе из жимолости на зиму с желатином — перед вами.
Переберите ягоды, убрав подгнившие и испорченные плоды, уберите листья. Чистые ягоды промойте и дайте просохнуть.
Желатин замочите в тёплой воде согласно инструкции на упаковке.
Банки с крышками предварительно простерилизуйте удобным способом — на пару, в духовке или микроволновке.
Жимолость выложите в посуду и пюрируйте блендером. В кастрюле или тазу доведите пюре из ягод до кипения.
Всыпьте сахар и на среднем огне доведите до кипения и растворения сахара. Проварите минут 5-7 и отключите нагрев.
Желатин подогрейте на паровой бане и влейте в желе. Перемешайте до соединения ингредиентов.
Разложите полученное желе по банкам, закройте крышками. Переверните банки крышками вверх и закутайте в тёплое. После полного остывания уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Заготовка желе из жимолости с желатином на зиму завершена.
Готовое желе очень ароматное и вкусное.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Варенье из жимолости
Подборка рецептов
Варенье пятиминутка из жимолостиВаренье из жимолости без варкиЖимолость
Рецепты по ингредиенту
Компот из жимолости на зимуВаренье пятиминутка из жимолостиКисель из жимолостиЯблочный крамбл ПП
Источник: iamcook.ru