Ингредиенты
Коржи:
Белок куриный — 130 г
Сахар — 130 г
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Крем:
Сливки 33% — 100 мл
Сыр творожный, сливочный — 70 г
Сахар — 1 ст.л.
Дополнительно:
Малина свежая — 150 г
Шоколад — 15 г (по желанию)
- Б: 3.52
- Ж: 8.16
- У: 31.61
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём нужные продукты, чтобы приготовить меренговый торт с малиной.
Белки и сахар взбить в стойкую, плотную массу.
У меня тут порция больше, ещё на другой рецепт.
Добавить крахмал и снова взбить.
На противень с бумагой для выпечки выложить белковую массу, разделив на 4 части.
Я воспользовалась кондитерским мешком. Можно выложить просто ложкой.
Надо сделать примерно одинаковые четыре лепешки.
Сушить безе в уже разогретой духовке при температуре 150 градусов примерно 25-35 минут.
Можно подглядеть в духовку: если сверху при нажатии пальцем верхушка хрустит, значит можно доставать.
При остывании безе доходит до нужного состояния.
Выбрать три красивых, ровных лепешки, четвёртая пойдёт для посыпки сверху.
Холодные сыр и сливки взбить (миксером) с сахаром до устойчивого крема.
Добавить малину (оставить немного для украшения).
Перемешать, но без особых усилий.
Собрать торт, промазывая коржи кремом с ягодой.
Сверху раскрошить оставшийся корж.
Украсить торт по желанию.
Я добавила ещё пластинки шоколада.
Меренговый торт с малиной готов.
Приятного аппетита.
Похожие подборки и рецепты ...
Торты с малиной
Подборка рецептов
Торт из печенья, творога, сметаны и малины (без выпечки)Малиновый муссовый тортТорт в стаканеТорт «Молочная девочка» с малинойТорты с ягодами
Подборка рецептов
Клубничный торт с творожным кремомМуссовый торт с клубникой (очень простой!)Клубнично-банановый тортФисташковый торт с малинойТорты с безе
Подборка рецептов
Вафельный торт со сгущенкой и бананамиТорт «Графские развалины» из безеТорт «Свинка» на Новый 2019 год (со сгущенкой)Торт «Новогодняя сказка»
Источник: iamcook.ru