Ингредиенты
Меренга:
Яйцо куриное (белок) — 140 г
Сахар — 140 г
Крахмал — 1 ст.л.
Крем:
Сыр сливочный (творожный) — 70 г
Сливки 33% — 100 мл
Сахар — 1 ст.л.
Дополнительно:
Смородина чёрная — 130 г
Сахар — 40 г
Для украшения (по желанию):
Шоколад тёмный — 20 г
- Б: 3.53
- Ж: 7.86
- У: 36.47
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета с чёрной смородиной.
Ягоду засыпать сахаром и проварить до мягкости, буквально пару минут.
Протереть через сито. Жмых нам не пригодится.
Белки и сахар взбить в пышную, стойкую массу. Добавить крахмал и снова быстро взбить.
На количество не обращайте внимания, у меня тут ещё на один десерт)).
Противень (30×40 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить белковую массу, разровнять.
Сушить при 150 градусах до румяной хрустящей корочки сверху, внутри меренга пусть остается мягкой.
Примерно 25-35 минут.
Миксером взбить охлаждённые сыр и сливки, вместе с сахаром, до устойчивого крема.
Снять корж с бумаги, перевернуть хрустящей стороной вниз.
Нанести крем.
Полить густым ягодным соусом и разложить немного ягод.
Свернуть рулет.
Украсить по желанию. Я полила тёмным шоколадом, чтобы немного оттенить сладость, получилось замечательно.
Меренговый рулет с чёрной смородиной готов.
Приятного аппетита.
Похожие подборки и рецепты ...
Десерты с черной смородиной
Подборка рецептов
Компот из черной смородины на зимуКонфитюр из чёрной смородиныДжем из малины и черной смородины на зимуКрем-мёд с ягодамиМеренговые рулеты с творожным сыром
Подборка рецептов
Меренговый рулет с малинойМеренговый рулет с клубникойРулет «Павлова»Меренговый рулет с лимонным курдомМеренговый рулет
Подборка рецептов
Меренговый рулет с лимонным курдомМеренговый рулет с апельсиновым курдомШоколадный меренговый рулет со сливочным кремомМеренговый рулет с вишней
Важные дополнения к рецепту
- Ягоды лучше взять с кислинкой. Если они приторно сладкие, то надо убавлять количество сахара в меренге.
- Я совершила небольшую оплошность, оставив меренгу в духовке, забыв, что она потом ещё долго остывает, и мой корж хорошенько подсох и было проблематично скручивать в рулет. Лучше пусть он будет слегка мягким внутри, но с хрустящей корочкой сверху. Всё равно крем сделает своё дело и центр будет мягким. Но на вкусе, конечно, это не отразилось.
Источник: iamcook.ru