Ингредиенты
Чеснок очищенный — 500 г
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Перец горошек — 10 шт.
Уксусная эссенция 70% — 0,5 ч.л.
Вода — примерно 1,5 стакана
- Б: 6.5
- Ж: 0.5
- У: 29.9
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для заготовки маринованного чеснока по-армянски на зиму — перед вами.
Чеснок вымойте, очистите от шелухи и разберите на зубчики. Зубчики промойте еще раз.
Небольшие баночки и крышки промойте с содой. Банки стерилизуйте удобным способом: в микроволновке, над паром, в духовке. Крышки прокипятите 5-6 минут. Заполните баночки подготовленными зубчиками чеснока.
Залейте чеснок кипящей водой и прикройте крышками. Оставьте прогреваться на 10-15 минут.
Для маринада насыпьте в кастрюльку сахар, соль, корицу молотую, положите черный перец горошком и лавровый лист.
Слейте воду из баночек, измерьте объем и налейте столько же чистой воды в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения, чтобы сахар и соль растворились, снимите с огня, достаньте лавровый лист и влейте уксусную эссенцию, перемешайте.
Залейте маринадом чеснок в баночках до самого верха.
Закрутите крышками, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия.
Поставьте баночки под толстое полотенце или плед до полного медленного остывания.
Маринованный чеснок по-армянски на зиму готов. Остывшие баночки храните в холодильнике или другом прохладном помещении без попадания солнечных лучей.
Похожие подборки и рецепты ...
Стрелки чеснока на зиму
Подборка рецептов
Маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизацииМаринованные чесночные стрелки на зимуЗаморозка чесночных стрелок на зимуПаста из чесночных стрелок на зимуМаринованный чеснок на зиму
Подборка рецептов
Маринованный чеснок в соевом соусеМаринованный чеснок со свеклой на зиму (головками)Маринованный чеснок головками на зимуЧеснок маринованный на зиму
Важные дополнения к рецепту
- Для заготовки лучше использовать молодой чеснок.
Источник: iamcook.ru