Ингредиенты
Чеснок — 800 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
Вода — 900 мл
- Б: 6.5
- Ж: 0.5
- У: 29.9
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для заготовки маринованного чеснока целыми головками на зиму.

Чеснок вымойте, очистите до зубчиков, но чтобы головка не распалась.

Банки тщательно вымойте горячей водой с содой и разложите в них чеснок. Залейте в банки кипящую воду, прикройте крышками и дайте воде полностью остыть.

Для маринада насыпьте в кастрюльку сахар, соль и положите перец горошком.

Слейте воду из банок и измерьте объем, который понадобится для маринада. Влейте такое же количество чистой воды в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксусную эссенцию.

Залейте маринад в банки до самого верха.

Закрутите банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность, и укутайте в толстое полотенце, плед на сутки для медленного остывания.

Через сутки уберите банки с чесноком в прохладное темное место для хранения.
Заготовка маринованного чеснока головками на зиму завершена.

Всем удачных и легких заготовок!

Похожие подборки и рецепты …
Стрелки чеснока на зиму
Подборка рецептов
Чесночные стрелки с укропом
Маринованные чесночные стрелки на зиму
Заморозка чесночных стрелок на зиму
Маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизацииМаринованный чеснок на зиму
Подборка рецептов
Маринованный чеснок в соевом соусе
Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму
Маринованный чеснок со свеклой на зиму (головками)
Маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизацииЧеснок
Рецепты по ингредиенту
Салат из вареной свеклы с чесноком
Соус «Чураско»
Кетчуп из томатного сока в домашних условиях
Тушеные кабачки с помидорами и чесноком
Важные дополнения к рецепту
- Специи брать по минимуму, чтобы не перебить основной вкус.
Источник: iamcook.ru

