Закуска по-пражски

Ингредиенты

Говядина вареная нежирная — 150 г

Помидор средний — 2 шт.

Перец сладкий крупный — 1 шт.

Сыр плавленый — 90-100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек зеленый замороженный — 100 г

Горчица — 1 ст.л.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Укроп — 5-6 веточек

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.

Вода — 200 мл

  • Б: 8.14
  • Ж: 7.24
  • У: 8.07

Фото готового блюда

Закуска по-пражски Закуска по-пражскиAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления закуски по-пражски.

Кусок нежирной говядины залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания бульона, сделайте огонь умеренным и снимите пену, которая образуется во время варки мяса. Бульон посолите и варите мясо до готовности. Вареное мясо достаньте из бульона и полностью охладите перед приготовлением закуски.

Горошек можно взять свежий, консервированный или замороженный.

Закуска по-пражски

Если горошек замороженный, то сварите его в течение 10-15 минут до мягкости. Затем воду слейте и горошек охладите.

Закуска по-пражски

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разведите уксусную эссенцию в воде и залейте лук. Оставьте лук мариноваться на 10-20 минут.

Закуска по-пражски

Сладкий перец разрежьте и удалите семена. Нарежьте перец тонкой соломкой.

Закуска по-пражски

Помидоры нарежьте тонкими дольками.

Закуска по-пражски

Вареную говядину нарежьте тонкой соломкой поперек волокон.

Закуска по-пражски

Сыр натрите на крупной терке. Для удобства натирания сыр можно заранее положить на 20-30 минут в морозильную камеру.

Закуска по-пражски

В глубокий салатник положите нарезанные перец, мясо, помидор, сыр.

Закуска по-пражски

Маринованный лук откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Закуска по-пражски

Добавьте в салатник натертый сыр и вареный зеленый горошек.

Закуска по-пражски

Для заправки в мисочку пропустите через пресс чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, горчицу, растительное масло, посолите и поперчите. Перемешайте. Заправка готова.

Закуска по-пражски

Добавьте заправку в салатник. Перемешайте. Попробуйте на соль. Закуска по-пражски готова к подаче.

Закуска по-пражски

Эту закуску можно подать на праздничный стол.

Закуска по-пражски

Приятного аппетита!

Закуска по-пражски

Закуска по-пражски

Похожие подборки и рецепты ...

Мясные закуски на праздничный стол

Подборка рецептов

Закуска по-пражскиМраморный мясной хлебец с корейской морковьюЗакуска по-пражскиРулет из пашины свиной в духовкеЗакуска по-пражскиРулет из индейки с сыромЗакуска по-пражскиПодчеревок в луковой шелухеСалаты с говядиной

Подборка рецептов

Закуска по-пражскиТайский жареный салат с говядинойЗакуска по-пражскиСалат «Азия» с говядинойЗакуска по-пражскиСалат с говядиной и грибамиЗакуска по-пражскиСалат с кинзой и говядинойЗакуски из мяса

Подборка рецептов

Закуска по-пражскиБалык из куриного филеЗакуска по-пражскиРостбиф су-вид в мультиваркеЗакуска по-пражскиБастурма армянскаяЗакуска по-пражскиФаршированный свиной желудокЗакуски на день рождения

Подборка рецептов

Закуска по-пражскиРулет из подчеревка, запеченный в духовкеЗакуска по-пражскиБуженина из свинины в фольге в духовкеЗакуска по-пражскиКуриный рулет, запеченный в фольгеЗакуска по-пражскиТарталетки с творожным сыром и креветками Закуска по-пражски

Важные дополнения к рецепту

  • Для закуски возьмите только качественный плавленый сыр.
  • Вместо уксусной эссенции можно взять столовый уксус.

Источник: iamcook.ru