Ингредиенты
Мука — 200 г
Какао — 1 ст.л.
Сахар — 100 г
Простокваша — 300 мл
Яйцо С1 — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Разъемная форма диаметром 20 см
- Б: 5.72
- Ж: 3.55
- У: 37.68
Фото готового блюда
Светлана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пирога «Зебра» на простокваше.
В миску просеем муку вместе с разрыхлителем и добавим соль. Перемешаем.
В отдельную миску вобьем яйца, добавим сахар.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной светлой массы.
Добавим простоквашу и вновь перемешаем всё с помощью миксера.
Соединим мучную и яичную смеси с простоквашей. Перемешаем всё до получения однородного, достаточно жидкого теста.
Разложим тесто по двум мискам в примерно равных количествах. В одну из мисок с тестом добавим какао.
Перемешаем до получения однородной шоколадной смеси.
На дно разъемной формы выложим качественный пищевой пергамент, в центр зальем сначала 2 ст.л. светлого теста, затем сверху выложим 2 ст.л. шоколадного теста.
Так будем выкладывать тесто, чередуя светлое и шоколадное, до полного расхода.
Выпекаем пирог «Зебра» на простокваше в уже разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Проверяем готовность на сухую лучину. Готовый пирог охлаждаем, приступаем к нарезке на аппетитные полосатые кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Пирог зебра в духовке
Подборка рецептов
Пирог «Зебра» без сметаныКлассический пирог «Зебра»Пирог «Зебра» на кислом молокеТворожный пирог «Зебра»Пироги на простокваше
Подборка рецептов
Заливной пирог с капустой на простоквашеПирог на простокваше с вареньемПирог на простокваше с яблоками Пирог «Зебра»
Подборка рецептов
Классический пирог «Зебра»Пирог «Зебра» на сметанеПирог «Зебра» на кефиреПирог «Зебра» на сыворотке
Источник: iamcook.ru