Ингредиенты
Чеснок — 800 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
Вода — 900 мл
- Б: 6.5
- Ж: 0.5
- У: 29.9
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для заготовки маринованного чеснока целыми головками на зиму.
Чеснок вымойте, очистите до зубчиков, но чтобы головка не распалась.
Банки тщательно вымойте горячей водой с содой и разложите в них чеснок. Залейте в банки кипящую воду, прикройте крышками и дайте воде полностью остыть.
Для маринада насыпьте в кастрюльку сахар, соль и положите перец горошком.
Слейте воду из банок и измерьте объем, который понадобится для маринада. Влейте такое же количество чистой воды в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксусную эссенцию.
Залейте маринад в банки до самого верха.
Закрутите банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность, и укутайте в толстое полотенце, плед на сутки для медленного остывания.
Через сутки уберите банки с чесноком в прохладное темное место для хранения.
Заготовка маринованного чеснока головками на зиму завершена.
Всем удачных и легких заготовок!
Похожие подборки и рецепты ...
Стрелки чеснока на зиму
Подборка рецептов
Чесночные стрелки с укропомМаринованные чесночные стрелки на зимуЗаморозка чесночных стрелок на зимуМаринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизацииМаринованный чеснок на зиму
Подборка рецептов
Маринованный чеснок в соевом соусеМаринованный чеснок зубчиками со свеклой на зимуМаринованный чеснок со свеклой на зиму (головками)Маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизацииЧеснок
Рецепты по ингредиенту
Салат из вареной свеклы с чеснокомСоус «Чураско»Кетчуп из томатного сока в домашних условияхТушеные кабачки с помидорами и чесноком
Важные дополнения к рецепту
- Специи брать по минимуму, чтобы не перебить основной вкус.
Источник: iamcook.ru