Нектарины под сливочно-коричной корочкой, с пломбиром

Нектарины под сливочно-коричной корочкой, с пломбиром

ККал 

Очень сочные, нежные и в меру сладкие нектарины чудесно зарумянились в духовке под сливочной корочкой, пропитались дополнительным ароматом корицы и в сочетании с мороженым представили собой совершенно изумительный десерт!

Продукты (на 3 порции)

Нектарины — 250 г (3 шт.)

Сахар — 40 г (около 2 ст. л.) (по вкусу)

Корица молотая — 1-2 ч. ложки + для подачи (по вкусу)

Масло сливочное (комнатной температуры) — 30 г

Мороженое (пломбир) — 70 г

Масло растительное — 10 мл (для смазывания фольги)

Пошаговый фото рецепт

Нектарины под сливочно-коричной корочкой, с пломбиром

Нектарины под сливочно-коричной корочкой, с пломбиром

Чтобы приготовить десерт из нектаринов, сперва подготовить продукты.
Включить духовку — разогреть до 220 градусов.

Нектарины под сливочно-коричной корочкой, с пломбиром

Как приготовить десерт из нектаринов в духовке:

Со всех сторон нектарина острым ножом сделать крестообразные надрезы.

Нектарины под сливочно-коричной корочкой, с пломбиром

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и корицей.

Нектарины под сливочно-коричной корочкой, с пломбиром

Застелить решетку фольгой, сложенной в несколько слоев, смазать фольгу растительным маслом.
Нектарины обмазать сливочно-коричной смесью, выложить на подготовленную решетку.

Нектарины под сливочно-коричной корочкой, с пломбиром

Отправить решетку с фруктами в разогретую духовку. Примерно через 10 минут нектарины будут готовы.
Сразу же после приготовления нектарины подаются к столу — с пломбирным мороженым.

Нектарины под сливочно-коричной корочкой, с пломбиром

Посыпать нектарины и мороженое корицей.

Нектарины под сливочно-коричной корочкой, с пломбиром

Такой десерт из нектаринов съедается моментально, но не только потому, что мороженое быстро тает. В большей степени потому, что горячий нектарин имеет такой приятный вкус, что есть его медленно очень сложно.
Попробуйте. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com