Куриное филе с кабачком на сковороде

Куриное филе с кабачком на сковороде

2

Время приготовления:

30 мин

Если вы приверженец правильного питания, то этот полезный и малокалорийный рецепт для вас. Блюдо готовится буквально на скорую руку! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Очень вкусное, малокалорийное блюдо из тушеного филе с кабачком можно подавать как самостоятельное или же с любимым гарниром. Готовится все просто и достаточно быстро, филе получается мягким, сочным и диетическим.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриное филе

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Кабачок — 1 Штука
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Морковь — 50 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Помидоры черри — 50 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Петрушка и укроп — 20 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриное филе с кабачком на сковороде»

Куриное филе с кабачком на сковороде

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и филе помойте и обсушите. Лук, чеснок и морковь почистите.

Куриное филе с кабачком на сковороде

Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите тонкой стружкой, обжарьте их около минуты в небольшом количестве растительного масла. Сразу же добавьте нарезанный крупными ломтиками кабачок и помидоры черри.

Куриное филе с кабачком на сковороде

Прикройте сковороду крышкой, тушите овощи на тихом огне минуты 3-4.

Куриное филе с кабачком на сковороде

Куриное филе нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду к овощам. Перемешайте, тушите с овощами еще 5-7 минут.

Куриное филе с кабачком на сковороде

Посолите и поперчите блюдо по вкусу и подержите еще минуты 3 на умеренном огне.

Куриное филе с кабачком на сковороде

Готовое тушеное куриное филе с кабачком разложите по тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru