Вишневая гранита — летний десерт с освежающим эффектом и несложной технологией приготовления. Вишнёвое пюре соединяется с сахарным сиропом и отправляется замораживаться на несколько часов. В процессе замораживания важно регулярно перемешивать массу для достижения нужной консистенции. В итоге получается яркое чудо-лакомство с приятной кислинкой!
Продукты
Вишня — 600 г
Сахар — 50 г
Вода — 100 мл
Пошаговый фото рецепт
Вишнёвая гранита
Подготавливаем продукты для вишнёвой граниты.
Смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения, снимаем сироп с плиты. Даём остыть до комнатной температуры.
Из вишни удаляем косточки. Складываем вишню без косточек в чашу блендера, добавляем остывший сироп.
Пюрируем до однородности.
Переливаем вишнёвое пюре в морозоустойчивую форму.
Отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут.
Достаём прихваченное морозом пюре из морозилки, перемешиваем. Снова отправляем в морозилку.
Повторяем процедуру подмораживания и перемешивания через каждые 30-40 минут.
Готовая гранита может быть гладкой, пюреобразной консистенции (на это уйдёт около 4 часов).
Или состоять полностью из кристалов льда (это произойдёт примерно за 8 часов).
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com