Вишнёвая гранита

Вишнёвая гранита

Вишневая гранита — летний десерт с освежающим эффектом и несложной технологией приготовления. Вишнёвое пюре соединяется с сахарным сиропом и отправляется замораживаться на несколько часов. В процессе замораживания важно регулярно перемешивать массу для достижения нужной консистенции. В итоге получается яркое чудо-лакомство с приятной кислинкой!

Продукты

Вишня — 600 г

Сахар — 50 г

Вода — 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Вишнёвая гранита

Вишнёвая гранита

Подготавливаем продукты для вишнёвой граниты.

Вишнёвая гранита

Смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения, снимаем сироп с плиты. Даём остыть до комнатной температуры.

Вишнёвая гранита

Из вишни удаляем косточки. Складываем вишню без косточек в чашу блендера, добавляем остывший сироп.

Вишнёвая гранита

Пюрируем до однородности.

Вишнёвая гранита

Переливаем вишнёвое пюре в морозоустойчивую форму.

Вишнёвая гранита

Отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Вишнёвая гранита

Достаём прихваченное морозом пюре из морозилки, перемешиваем. Снова отправляем в морозилку.
Повторяем процедуру подмораживания и перемешивания через каждые 30-40 минут.

Вишнёвая гранита

Готовая гранита может быть гладкой, пюреобразной консистенции (на это уйдёт около 4 часов).

Вишнёвая гранита

Или состоять полностью из кристалов льда (это произойдёт примерно за 8 часов).

Вишнёвая гранита

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com