Пополните свою копилку супер быстрых блюд соусом из крыжовника. Минимум продуктов, 5 минут времени и пахнущее летом, пикантное, полезное блюдо украсит вашу трапезу. Соус из крыжовника идеально сочетается c ветчиной, сыром, различными колбасками.
Продукты
Крыжовник — 800 г
Чеснок — 5 зубков
Укроп — 150 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Соус из крыжовника
Подготовить продукты для соуса из крыжовника с укропом и чесноком.
Как приготовить соус из крыжовника:
Для этого блюда подойдет крыжовник любой зрелости. Но, если соус из крыжовника использовать в сочетании c ветчиной, то лучше взять зеленоватые ягоды. Выбранный крыжовник следует помыть и у каждого удалить хвостик.
C укропом поступить подобным образом: помыть и убрать стебли.
Подготовленные укроп и крыжовник измельчить в блендере или через мелкое сито мясорубки.
Чеснок освободить от кожицы и выдавить в зеленую массу. Посолить зеленый соус и на 30 минут отставить для улучшения вкуса.
Если надо заготовить блюдо на 14 дней, необходимо заполнить соусом из крыжовника стерильные банки, и хранить их в холодильнике
Соус из крыжовника готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com