Соус цацики хорошо подать к мясу, овощам и просто к тостам.
Продукты
Йогурт натуральный без добавок – 4 стакана
Огурец среднего размера – 1 шт.
Соль – ½ ч. л.
Масло оливковое – ¼ стакана
Белый винный уксус – ¼ стакана
Чеснок – 2 зубка
Как приготовить соус цацики:
1. Огурец почистить, удалить семена и измельчить мякоть на мелкой терке. Чеснок почистить и тоже измельчить на мелкой терке.
2. Йогурт выложить в несколько слоев марли, выложить на сито над миской и поставить эту конструкцию на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка.
3. Огурец также выложить в сито, посыпать солью и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут.
4. В небольшой миске смешать оливковое масло и уксус, ввести в эту смесь стекший йогурт, огурец и измельченный чеснок, хорошо перемешать соус цацики до однородности.
Источник: russianfood.com