Соус «Цацики»

Соус «Цацики»

Соус цацики хорошо подать к мясу, овощам и просто к тостам.

Продукты

Йогурт натуральный без добавок – 4 стакана

Огурец среднего размера – 1 шт.

Соль – ½ ч. л.

Масло оливковое – ¼ стакана

Белый винный уксус – ¼ стакана

Чеснок – 2 зубка

Как приготовить соус цацики:

1. Огурец почистить, удалить семена и измельчить мякоть на мелкой терке. Чеснок почистить и тоже измельчить на мелкой терке.

2. Йогурт выложить в несколько слоев марли, выложить на сито над миской и поставить эту конструкцию на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка.

3. Огурец также выложить в сито, посыпать солью и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут.

4. В небольшой миске смешать оливковое масло и уксус, ввести в эту смесь стекший йогурт, огурец и измельченный чеснок, хорошо перемешать соус цацики до однородности.

Источник: russianfood.com