Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой, — вкусное горячее блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Сочное и нежное мясо в панировке под ярким соусом из помидоров и аппетитной сырной корочкой из моцареллы — такое сочетание удивит даже самых требовательных гурманов. Блюдо получается сытным и крайне вкусным.
Продукты (на 3 порции)
Свиная корейка (нарезанная) — 400 г (3 ломтика)
Сыр моцарелла — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 70 г
Лук репчатый — 130 г
Чеснок — 3 зубчика
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Помидоры консервированные в с/с (без кожицы) — 300 г
Масло оливковое — 50-65 мл
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Петрушка свежая (для украшения) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Разогреваем сковороду с 20 мл оливкового масла и обжариваем лук с чесноком на среднем огне примерно 3-5 минут, до прозрачности.
Всыпаем к луку с чесноком орегано.
Помидоры в собственном соку отделяем от сока, нарезаем маленькими кусочками и добавляем в сковороду.
Сюда же вливаем и сок помидоров.
Также всыпаем сахар и соль. Регулируйте их по своему вкусу, чтобы соус был сбалансированным.
Тушим на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут, до загустения. После этого томатную сальсу остужаем.
Мясо хорошо отбиваем кулинарным молотком. Кусок мяса должен получиться тоненьким — примерно 0,3-0,5 см.
Яйцо взбиваем венчиком до однородности.
В панировочные сухари всыпаем соль.
Перемешиваем сухари с солью.
Каждый кусок мяса погружаем в яйцо.
Затем обваливаем в сухарях.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом — оно должно полностью покрывать дно сковороды. Выкладываем на сковороду шницель.
Обжариваем шницель на огне чуть выше среднего примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Так обжариваем все шницели, по мере необходимости добавляя оливковое масло.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда шницели.
Поверх шницелей выкладываем томатную сальсу.
Моцареллу натираем на крупной тёрке.
Посыпаем шницели сыром.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5-7 минут. Как только сыр расплавится — блюдо готово.
Шницели из свинины, запечённые с томатной сальсой и моцареллой, перекладываем на тарелку и подаём. По желанию можно украсить шницели петрушкой или любой другой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com