Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой

 

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой, — вкусное горячее блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Сочное и нежное мясо в панировке под ярким соусом из помидоров и аппетитной сырной корочкой из моцареллы — такое сочетание удивит даже самых требовательных гурманов. Блюдо получается сытным и крайне вкусным.

Продукты (на 3 порции)

Свиная корейка (нарезанная) — 400 г (3 ломтика)

Сыр моцарелла — 120 г

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 70 г

Лук репчатый — 130 г

Чеснок — 3 зубчика

Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки

Помидоры консервированные в с/с (без кожицы) — 300 г

Масло оливковое — 50-65 мл

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ч. ложка

Петрушка свежая (для украшения) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой

Разогреваем сковороду с 20 мл оливкового масла и обжариваем лук с чесноком на среднем огне примерно 3-5 минут, до прозрачности.

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой

Всыпаем к луку с чесноком орегано.

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой

Помидоры в собственном соку отделяем от сока, нарезаем маленькими кусочками и добавляем в сковороду.

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой

Сюда же вливаем и сок помидоров.

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой

Также всыпаем сахар и соль. Регулируйте их по своему вкусу, чтобы соус был сбалансированным.

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой

Тушим на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут, до загустения. После этого томатную сальсу остужаем.

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой

Мясо хорошо отбиваем кулинарным молотком. Кусок мяса должен получиться тоненьким — примерно 0,3-0,5 см.

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой

Яйцо взбиваем венчиком до однородности.

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой

В панировочные сухари всыпаем соль.

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой

Перемешиваем сухари с солью.

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой

Каждый кусок мяса погружаем в яйцо.

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой

Затем обваливаем в сухарях.

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой

Разогреваем сковороду с оливковым маслом — оно должно полностью покрывать дно сковороды. Выкладываем на сковороду шницель.

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой

Обжариваем шницель на огне чуть выше среднего примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой

Так обжариваем все шницели, по мере необходимости добавляя оливковое масло.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда шницели.

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой

Поверх шницелей выкладываем томатную сальсу.

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой

Моцареллу натираем на крупной тёрке.

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой

Посыпаем шницели сыром.

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5-7 минут. Как только сыр расплавится — блюдо готово.

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой

Шницели из свинины, запечённые с томатной сальсой и моцареллой, перекладываем на тарелку и подаём. По желанию можно украсить шницели петрушкой или любой другой свежей зеленью.

Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com