Салат «Наташа»

Салат «Наташа»

Рецепт этого овощного салата интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только общий вес, в данном случае — 3,5 кг. Кабачки, помидоры, огурцы и сладкий перец в салате прекрасно дополнят яблоки. Салат из овощей с яблоками на зиму готовится без уксуса.

Продукты

Кабачки — 500 г

Помидоры — 1 кг

Огурцы — 800 г

Перец сладкий — 700 г

Яблоки — 500 г

Соль — 1 ст. ложка

Сахар — 2 ст. ложки

Масло растительное — 100 г

Пошаговый фото рецепт

Салат «Наташа»

Салат «Наташа»

Подготовить продукты. Все овощи и яблоки хорошо вымыть.

Салат «Наташа»

Кабачки нарезать небольшими кусочками.

Салат «Наташа»

Перец очистить, нарезать ломтиками.

Салат «Наташа»

Яблоки разрезать на части, вырезать сердцевину, нарезать кусочками, примерно такого же размера, как и кабачки.

Салат «Наташа»

Помидоры нарезать ломтиками.

Салат «Наташа»

Огурцы нарезать кусочками или ломтиками.

Салат «Наташа»

Овощи с яблоками сложить в кастрюлю.

Салат «Наташа»

Добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать.
Оставить, пока не появится сок (на 2-3 часа).

Салат «Наташа»

Салат в кастрюле поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 10 минут на малом огне.

Салат «Наташа»

Банки и крышки вымыть и простерилизовать любым способом.
Разложить горячий салат по стерилизованным банкам.

Салат «Наташа»

Закрыть (закатать) подготовленными крышками.

Салат «Наташа»

Из указанного количества продуктов получится 6 пол-литровых банок.

Источник: russianfood.com