Рецепт этого овощного салата интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только общий вес, в данном случае — 3,5 кг. Кабачки, помидоры, огурцы и сладкий перец в салате прекрасно дополнят яблоки. Салат из овощей с яблоками на зиму готовится без уксуса.
Продукты
Кабачки — 500 г
Помидоры — 1 кг
Огурцы — 800 г
Перец сладкий — 700 г
Яблоки — 500 г
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Масло растительное — 100 г
Пошаговый фото рецепт
Салат «Наташа»
Подготовить продукты. Все овощи и яблоки хорошо вымыть.
Кабачки нарезать небольшими кусочками.
Перец очистить, нарезать ломтиками.
Яблоки разрезать на части, вырезать сердцевину, нарезать кусочками, примерно такого же размера, как и кабачки.
Помидоры нарезать ломтиками.
Огурцы нарезать кусочками или ломтиками.
Овощи с яблоками сложить в кастрюлю.
Добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать.
Оставить, пока не появится сок (на 2-3 часа).
Салат в кастрюле поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 10 минут на малом огне.
Банки и крышки вымыть и простерилизовать любым способом.
Разложить горячий салат по стерилизованным банкам.
Закрыть (закатать) подготовленными крышками.
Из указанного количества продуктов получится 6 пол-литровых банок.
Источник: russianfood.com