Рецепт салата «Мельник» присмотрела где-то давно в Интернете, но то чего-то к нему не хватало, то повода не было, и вот, наконец-то, приготовила этот салат и вынесла салат «Мельник» на суд домочадцев. Понравился. Вкусный, легкий. Салат слоеный.
Продукты
Вареная говядина — 400 г
Яйца вареные — 6 шт.
Сыр твердый — 200 г
Картофель крупный (сварить и почистить) — 3 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Соленые огурцы — 3 шт.
Соленые грибы (у меня были соленые рыжики) — 200 г
Лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
Майонез — 400 г
Пошаговый фото рецепт
Салат «Мельник»
Когда фотографировала ингредиенты, еще не знала сколько чего надо. В ПРОДУКТАХ указано, что нужно для салата.
Я делала сразу на две салатницы. Для одной – возьмите половину продуктов.
Главное условие салата – не использовать никаких маринованных шампиньонов. Только соленые грибы. Они бывают в продаже, или собирайте и солите сами. Это могут быть любые пластинчатые грибы: волнушки, грузди, рыжики.
Грибы мелко рубим ножом, добавляем мелко порезанный лук и растительное масло. Это первый слой салата.
Как приготовить салат «Мельник»:
Сверху трем половину сыра. Делаем сетку из майонеза.
Следующий слой – мелко порезанная отварная говядина. На нее трем огурцы.
Потом трем половину яиц и делаем сеточку из майонеза. Дальше трем морковь. После моркови трем картофель и снова делаем сеточку из майонеза.
В завершение трем оставшиеся сыр и яйца. Украшаем салат цветами из моркови и зеленью. Даем салату «Мельник» настояться 1 час.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com