Мясные тефтели с сыром, запечённые в томатном соусе

Мясные тефтели с сыром, запечённые в томатном соусе

 

Тефтели с сыром, запечённые в томатном соусе, — это удивительно вкусное и сытное мясное блюдо, которое идеально подойдёт к любому гарниру. В фарш добавляется лук, пряности и тёртый твёрдый сыр, чтобы тефтели получились сочными и нежными. Запекание в духовке в томатном соусе и с пластинками сыра моцарелла лакомо завершит это блюдо с итальянским характером.

Продукты (на 3 порции)

Для фрикаделей:

Фарш говяжий — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйцо — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Мускатный орех — 0,5 ч. ложки

Орегано сушёный — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. ложки

*

Для соуса:

Соус томатный — 200 мл

Соус соевый — 50 мл

Травы сушёные — 1 ч. ложка

Лист лавровый — 1-2 шт.

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Сыр моцарелла — 70 г

Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Мясные тефтели с сыром, запечённые в томатном соусе

Мясные тефтели с сыром, запечённые в томатном соусе

Подготовить все продукты по списку.
Лук и чеснок очистить.
Духовку сразу включить для разогрева до 180 градусов.

Мясные тефтели с сыром, запечённые в томатном соусе

В миску переложить фарш.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить в фарш.

Мясные тефтели с сыром, запечённые в томатном соусе

Сюда же натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр и чеснок. Следом вбить яйцо.
Всыпать мускатный орех, орегано, соль и перец по вкусу.

Мясные тефтели с сыром, запечённые в томатном соусе

Тщательно вымешать фарш руками.
После отбить фарш в течение 3-4 минут, чтобы он стал более плотным.

Мясные тефтели с сыром, запечённые в томатном соусе

Форму для запекания смазать маслом.
Из фарша сделать тефтели и выложить их в форму.
Запекать мясные тефтели с сыром при 180 градусах 30 минут.

Мясные тефтели с сыром, запечённые в томатном соусе

Тем временем смешать в отдельной ёмкости (например в сотейнике) соевый и томатный соусы, лавровый лист, сушёные травы, сахар, соль и перец по вкусу. Тушить соус на небольшом огне 5 минут.

Мясные тефтели с сыром, запечённые в томатном соусе

Спустя время тефтели достать из духовки.

Мясные тефтели с сыром, запечённые в томатном соусе

Залить тефтели соусом.
Сыр моцарелла нарезать ломтиками и выложить поверх тефтелек.

Мясные тефтели с сыром, запечённые в томатном соусе

Запекать ещё 20 минут при тех же 180 градусах.

Мясные тефтели с сыром, запечённые в томатном соусе

Мясные тефтели с сыром, запечённые в томатном соусе, готовы.
Посыпать тефтели мелко нарезанной свежей зеленью и подать к столу с гарниром — рисом, картошкой, гречкой, спагетти, овощами...

Мясные тефтели с сыром, запечённые в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com