Предлагаем вам приготовить к праздничным посиделкам малосольные кабачки (маринованные). Основной ингредиент в закуске из свежих кабачков — это, конечно же, сами кабачки, но вкусовой тон блюду задает оригинальная заправка с чесноком, зеленью и соевым соусом.
Продукты
Кабачки молодые — 1-2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень свежая — 3-5 веточек
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Уксус винный белый — 1 ст. ложка
Соус соевый — 1 ст. ложка
Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Малосольные кабачки
Для малосольных кабачков (маринованных) готовим ингредиенты по списку.
Потребуются молодые кабачки, у которых еще не сформировались окончательно семена.
Реализацию блюда начинаем с приготовления заправки. В подходящую миску вливаем оливковое масло.
Следом вливаем белый винный уксус.
Потом соевый соус. Добавляем 1-2 щепотки соли (в зависимости от вкуса соевого соуса).
Тщательно, используя вилку, ингредиенты заправки перемешиваем. Пока отставляем заправку в сторону, принимаемся за подготовку кабачков.
Промываем молодые кабачки под проточной водой, обтираем. Нарезаем очень тонкими кружочками (в идеале лучше использовать специальную шинковку).
К нарезанным кабачковым кружочкам добавляем натертый на мелкой терке чеснок.
Добавляем измельченную свежую зелень. Добавим щепотку соли.
Вливаем к кабачкам приготовленную пикантную заправку. Хорошо перемешиваем.
Оставляем мариноваться кабачки на несколько минут, потом закуску можно подавать к столу.
Праздничная закуска из молодых малосольных (маринованных) кабачков прекрасно сочетается с рыбой, мясом и птицей.
Приятной трапезы!
Источник: russianfood.com