Малиновый соус к птице

Малиновый соус к птице

Малиновый соус часто используют во французской кухне, ведь он делает из любого блюда практически кулинарный шедевр. У него сбалансированный сладковатый с кислинкой вкус и изумительный аромат. Такой соус отлично подходит к птице — он удачно дополнит утку, курицу или индейку нежным ягодным вкусом с лёгкими винными и сливочными нотками.

Продукты

Малина свежая — 200 г

Джем малиновый (желательно без косточек) — 70 г

Вино красное столовое — 100 г

Томатная паста — 25 г

Уксус бальзамический — 15 мл (1 ст. ложка)

Масло растительное — 2 ч. ложки

Масло сливочное — 15 г

Чеснок — 1 зубчик (средний)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Малиновый соус к птице

Малиновый соус к птице

Необходимые продукты.

Малиновый соус к птице

Малину перебираем, промываем, если нужно. Измельчаем ягоды при помощи блендера или на мясорубке. Перетираем ягодное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Малиновый соус к птице

Зубчик чеснока очищаем и придавливаем ножом.

Малиновый соус к птице

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок около 1 минуты, до лёгкого золотистого оттенка. После того, как чеснок отдаст свой аромат, убираем со сковороды — он больше не понадобится.

Малиновый соус к птице

На сковороду в ароматное чесночное масло кладём томатную пасту.

Малиновый соус к птице

Перемешиваем томатную пасту с маслом и прогреваем несколько секунд.

Малиновый соус к птице

Затем вливаем вино.

Малиновый соус к птице

Добавляем малиновый джем.

Малиновый соус к птице

Также добавляем малиновое пюре.

Малиновый соус к птице

Варим на небольшом огне около 15 минут, часто помешивая соус.

Малиновый соус к птице

Масса за это время загустеет и приобретёт консистенцию соуса. Выключаем огонь.

Малиновый соус к птице

Вливаем бальзамический уксус.
Также всыпаем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем.

Малиновый соус к птице

Добавляем сливочное масло — оно смягчит яркость вкуса соуса и добавит сливочные нотки.

Малиновый соус к птице

Всё перемешиваем; в ещё не остывшем соусе сливочное масло хорошо растворится.

Малиновый соус к птице

Готовый малиновый соус перекладываем в подходящую ёмкость и подаём к блюдам из птицы.
Соус можно хранить в холодильнике в хорошо закрывающейся банке в течение 2-3 дней. (Если вы запекали большую тушку птицы, но ещё немного осталось на следующий день, то малиновый соус будет кстати.)

Малиновый соус к птице

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com