Рецепт очень вкусного летнего салата с ежевикой, персиком (нектарином) и орехами, заправленный фруктовым соусом на основе бальзамика. Подается такой салат на подушке из листьев салата и свежего базилика. Идеальное сочетание вкусов!
Продукты (на 1 порцию)
Персик (нектарин) — 1,5 шт.
Ежевика — 200 г
Соус бальзамический — 25 г
Масло оливковое — 20 г
Фундук или арахис — 10 г
Листья латука — 10 г
Базилик свежий — 10 г
Видео рецепт
Летний салат с ежевикой и нектарином
Пошаговый фото рецепт
Летний салат с ежевикой и нектарином
Подготовить ингредиенты для приготовления летнего салата с нектаринами и ежевикой.
Как приготовить летний салат с нектаринами и ежевикой:
Для начала сделаем заправку для салата. В чашу блендера помещаем 1/3 ежевики и бальзамический соус.
Половинку нектарина нарезаем небольшими кусочками и добавляем в чашу. Вливаем оливковое масло и перебиваем все блендером.
Перетираем подготовленную смесь через сито и отправляем готовую заправку в холодильник.
Персик нарезаем дольками.
Собираем летний салат с нектаринами и ежевикой. Порвав листья латука руками, выкладываем их на тарелку.
Затем — порезанный дольками персик (оставим немного для украшения).
Сверху выкладываем базилик.
Затем посыпаем орешками, ежевикой и украшаем нектариновыми дольками.
Салат с ежевикой и нектарином поливаем сверху готовым соусом. Попробуйте обязательно этот необыкновенно вкусный и полезный салат! Он удивит каждого.
Всем приятного аппетита!
Источник: russianfood.com