
Нежное песочное тесто на маргарине и желтках, воздушная творожная прослойка и много фруктов – это пирог с вишней и нектаринами, любимый летний пирог моей семьи.
Продукты
Для теста:
Маргарин – 200 г
Желтки – 3 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – 1/4 ч. ложки
*
Для начинки:
Вишня – 300 г
Нектарины – 300 г
Творог – 500 г
Молоко – 150 мл
Яйца – 3 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 50 г
Крахмал – 50 г
Лимон (цедра) – 1/2 шт.
Ванилин (ванильный сахар) – 1 ч. ложка
Соль – 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Летний пирог с вишней и нектаринами

Как приготовить летний пирог с вишней и нектаринами:
Отделить белки от желтков.

Маргарин слегка растопить.

Добавить к маргарину сахар. Взбить.

Добавить желтки и продолжать взбивать.

Просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем, добавить соль. Перемешать до однородности.

Тесто получилось как сливочный крем.

Застелить форму бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять и убрать в холодильник.

Смешать творог с 2 желтками.

Добавить муку, крахмал, соль и цедру лимона.
Влить молоко и добавить ванилин, все хорошо перемешать.

Взбить 3 белка и сахар до плотной пены.

Добавить в творожную массу, перемешать.

Включить духовку для разогрева до 220 градусов.
На охлаждённое тесто выложить творожную начинку, разровнять.

Сверху выложить вишню без косточек.

Затем разложить нарезанные дольками нектарины.
Отправить форму в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Через 15 минут температуру убавить до 180 градусов и выпекать летний пирог с вишней и нектаринами 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Испечённый пирог из песочного теста с творожной начинкой и фруктами остудить в течение 1 часа. Затем извлечь из формы.
Летний пирог с вишней и нектаринами готов. Можно угощать гостей. Очень вкусно!
Источник: russianfood.com

