Нежное песочное тесто на маргарине и желтках, воздушная творожная прослойка и много фруктов – это пирог с вишней и нектаринами, любимый летний пирог моей семьи.
Продукты
Для теста:
Маргарин – 200 г
Желтки – 3 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – ¼ ч. ложки
*
Для начинки:
Вишня – 300 г
Нектарины – 300 г
Творог – 500 г
Молоко – 150 мл
Яйца – 3 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 50 г
Крахмал – 50 г
Лимон (цедра) – ½ шт.
Ванилин (ванильный сахар) – 1 ч. ложка
Соль – ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Летний пирог с вишней и нектаринами
Как приготовить летний пирог с вишней и нектаринами:
Отделить белки от желтков.
Маргарин слегка растопить.
Добавить к маргарину сахар. Взбить.
Добавить желтки и продолжать взбивать.
Просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем, добавить соль. Перемешать до однородности.
Тесто получилось как сливочный крем.
Застелить форму бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять и убрать в холодильник.
Смешать творог с 2 желтками.
Добавить муку, крахмал, соль и цедру лимона.
Влить молоко и добавить ванилин, все хорошо перемешать.
Взбить 3 белка и сахар до плотной пены.
Добавить в творожную массу, перемешать.
Включить духовку для разогрева до 220 градусов.
На охлаждённое тесто выложить творожную начинку, разровнять.
Сверху выложить вишню без косточек.
Затем разложить нарезанные дольками нектарины.
Отправить форму в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут температуру убавить до 180 градусов и выпекать летний пирог с вишней и нектаринами 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Испечённый пирог из песочного теста с творожной начинкой и фруктами остудить в течение 1 часа. Затем извлечь из формы.
Летний пирог с вишней и нектаринами готов. Можно угощать гостей. Очень вкусно!
Источник: russianfood.com