Лапша с курицей, овощами и арахисом — интересное блюдо в японском стиле. Душа этого блюда — соус терияки. Сделать этот соус самостоятельно несложно. Кисло-сладкий соус терияки органично соединяет нежное куриное мясо, сочные овощи и лапшу. А жареный арахис придаёт блюду оригинальную текстуру и ореховый привкус.
Продукты (на 2 порции)
Лапша — 160 г
Филе куриного бедра — 200 г
Соус терияки с кунжутом — 90 г
Арахис жареный — 50 г
Перец болгарский красный — 100 г
Морковь — 40 г
Лук репчатый фиолетовый — 90 г
Чеснок — 7 г (1 крупный зубчик)
Масло подсолнечное — 30 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Лапша с курицей и арахисом в соусе терияки
Подготавливаем все необходимые продукты.
У меня филе куриного бедра без кожи и костей, но можно взять грудку.
Жареный арахис мелко рубим ножом, пересыпаем на тарелку, отставляем в сторону.
Филе куриного бедра нарезаем полосками.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда куриное мясо. Обжариваем, помешивая, на среднем огне примерно 10-12 минут, до готовности.
Тем временем лук, болгарский перец и морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Выкладываем все овощи к курице. Обжариваем всё, помешивая, на среднем огне 10-12 минут.
Тем временем лапшу отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности (согласно времени, указанному на упаковке; я варила 6 минут).
Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем под холодной водой.
В сковороду добавляем соус терияки, перемешиваем.
Выкладываем в сковороду лапшу и 2/3 всего рубленого арахиса. Перемешиваем, готовим всё вместе примерно 1 минуту, чтобы ингредиенты перемешались и лапша “подружилась” с овощами и соусом.
Лапша с курицей, арахисом и соусом терияки готова. Выкладываем на тарелку, посыпаем оставшимся арахисом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com