Жареные куриные крылышки с помидорами, луком и сладким перцем, маринованные с пряностями и соусом терияки, – оригинальное блюдо из мяса птицы. Куриные крылья сперва обжариваются, а затем соединяются с овощами и маринуются с добавлением уксуса и соуса терияки. Благодаря чесноку и пряностям блюдо получается довольно пикантным.
Продукты
Куриные крылышки — 450 г
Перец сладкий красный — 80 г
Помидоры — 80 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соус терияки — 2 ст. ложки
Паприка молотая сладкая — 1 ч. ложка
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Уксус столовый 9 % — 1 ч. ложка
Масло растительное — 60 мл
Петрушка свежая — 5 г
Лук зелёный — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Куриные крылья с овощами и соусом терияки (на сковороде)
Подготовьте все ингредиенты.
Куриные крылышки промойте, обсушите салфетками. Разрежьте по суставам – так будет удобнее есть. Крылышки натрите солью и чёрным перцем. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Лук очистите и половину нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде 45 мл растительного масла и обжарьте нарезанный лук до прозрачности, 1-2 минуты.
Затем всыпьте сладкую паприку.
Перемешайте и обжарьте лук с паприкой ещё пару минут.
Переложите лук с маслом в отдельную ёмкость.
Налейте в сковороду оставшееся масло, выложите крылышки и обжарьте с двух сторон до золотистости, 20-25 минут. Периодически переворачивайте крылышки, чтобы они полностью приготовились.
Сладкий перец очистите и нарежьте соломкой.
Оставшийся репчатый лук нарежьте полукольцами, а помидоры – дольками.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими брусочками.
Добавьте к приготовленным крылышкам обжаренный лук с паприкой. Выключите огонь.
Всыпьте в сковороду с крылышками все нарезанные овощи.
Присыпьте блюдо молотым кориандром и полейте соусом терияки. Также добавьте уксус – крылышки быстрее промаринуются и станут более пикантными.
Петрушку нарежьте, добавьте в сковороду. Всё тщательно перемешайте. Накроте сковороду крышкой и дайте крылышкам с овощами промариноваться 30 минут.
Куриные крылья с овощами и соусом терияки готовы. Подавайте блюдо к столу, украсив мелко нарезанным зелёным луком.
Куриные крылышки получаются очень вкусными и пикантными.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com