Курица под соусом терияки

Курица под соусом терияки

 

Простой рецепт приготовления вкусной куриной грудки на сковороде. За счёт добавления сладко-солёного соуса терияки нейтральное куриное филе приобретает интересный вкус: в нём гармонично переплетаются умеренная сладость и едва заметная острота.

Продукты

Куриное филе — 300 г

Соус терияки с кунжутом — 150 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Курица под соусом терияки

Курица под соусом терияки

Подготавливаем необходимые продукты. (Рецепт соуса терияки см. по ссылке в списке ингредиентов.)

Курица под соусом терияки

На курином филе острым ножом делаем неглубокие поперечные надрезы.

Курица под соусом терияки

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем курицу надрезами вверх, слегка солим. Обжариваем филе до золотистого цвета, примерно по 10 минут с каждой стороны. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим куриное филе до готовности, около 20 минут.

Курица под соусом терияки

Готовое куриное филе поливаем в сковороде соусом терияки. Готовим филе в соусе примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Курица под соусом терияки

Жареная курица терияки готова.

Курица под соусом терияки

Нарезаем куриную грудку ломтиками и подаём с любимым гарниром, например с отварным рисом.

Курица под соусом терияки

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com