Картофельные корзинки с селедкой

Картофельные корзинки с селедкой

Интересный вариант любимой многими картошечки с селедочкой – корзинки из картофельного теста с рыбной начинкой. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, ведь помимо того, что это вкусно, такие корзиночки выглядят просто замечательно.

Продукты

Для корзиночек:

Картофель (очищенный) — 300 г

Яйца куриные — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

*

Для начинки:

Филе сельди (соленое) — 200 г

Лук красный или лук-шалот — 80 г

Яйца куриные вареные — 2 шт.

Огурцы маринованные — 1-2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Сыр творожный — 30 г (2 ст. ложки)

Майонез — 1-2 ст. ложки

Чеснок — 2 зубка

Уксус бальзамический — 1 ч. ложка

Сахар — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Картофельные корзинки с селедкой

Картофельные корзинки с селедкой

Подготовьте все ингредиенты для приготовления основы картофельных корзиночек.

Картофельные корзинки с селедкой

Как приготовить картофельные корзинки с селедкой:

Картофель натрите на крупной терке и отожмите от крахмала. К нему в миску добавьте яйцо и сыр, измельченный на мелкой терке. Добавьте соль и перец по вкусу.

Картофельные корзинки с селедкой

В силиконовые формочки для кексов выстелите тонким слоем картофельное тесто.

Картофельные корзинки с селедкой

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, до зарумянивания.

Картофельные корзинки с селедкой

Достаньте корзинки из формочек и охладите на деревянной поверхности.

Картофельные корзинки с селедкой

Пока корзинки остывают, приготовьте ингредиенты для начинки.

Картофельные корзинки с селедкой

Лук нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните несколькими каплями бальзамического уксуса и добавьте щепотку сахара, затем разомните, чтобы убрать горечь из лука. Положите лук на дно корзинок.

Картофельные корзинки с селедкой

Филе сельди очистите от костей и мелко нарежьте кубиками, как для селедки под шубой. Выложите сельдь сверху на лук.

Картофельные корзинки с селедкой

К нарезанным кубиками вареным яйцам добавьте натертые на мелкой терке маринованные огурцы, твердый и творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Перемешайте, чтобы яично-сырный салат был однородным.

Картофельные корзинки с селедкой

Выложите по ложке салата на селедку, украсьте корзинки свежей зеленью.

Картофельные корзинки с селедкой

Переложите картофельные корзиночки с селедкой на тарелку и подавайте к столу.

Картофельные корзинки с селедкой

Эти корзинки можно приготовить с разнообразной начинкой – курицей, жареными грибами или морепродуктами. Красивая подача и приятный вкус – что еще нужно для удачного застолья?

Источник: russianfood.com