Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом

Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

Продукты

Кабачки — 3 шт.

Фарш мясной — 100-150 г

Рис — 2 ст. ложки

Помидоры — 3-4 шт.

Сыр твёрдый — 150 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 2 ст. ложки

Томат-паста — 1 ст. ложка

Видео рецепт

Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом

Пошаговый фото рецепт

Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом

Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом

Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом:

Отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками.

Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом

На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху.
В отдельную миску выложить томатную пасту.

Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом

Добавить к томат-пасте сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать.

Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом

Залить подготовленной смесью кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут.

Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом

За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.

Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы.

Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом

Подавайте запеканку с кабачками и мясом горячей.
Готовьте с удовольствием!

Источник: russianfood.com