Жареная скаморца с яблоками и ежевичным конфитюром

Жареная скаморца с яблоками и ежевичным конфитюром

 

Главное все — в сыре!

Продукты (на 1 порцию)

Сыр скаморца — 150 г

Яблоко зеленое — 100 г

Ежевика — 50 г

Красное вино — 50 мл

Базилик (зеленый, свежий) — 3 г

Сахар — 3 г

Соус Бальзамик — 10

Физалис — 1 шт.

Мята — 1 шт.

Яблоки чистим, режем на кольца, чистим от семечек, и жарим на гриле с двух сторон 4-5 минут. Ежевику кладем в сотейник, заливаем красным вином, добавляем сахар и базилик, провариваем 8-10 минут до загустения. Сыр скаморца режем на пластины и жарим с двух сторон на тефлоновой сковородке по 3-4 минуты.

На тарелку выкладываем яблоки, на них укладываем сыр, поливаем ежевичным конфитюром. Украшаем физалисом, мятой и соусом Бальзамик (выпаренный бальзамический уксус 30 мл с сахаром 10 гр ,выпариваем на медленном огне до загустения ).

Источник: russianfood.com