Главное все — в сыре!
Продукты (на 1 порцию)
Сыр скаморца — 150 г
Яблоко зеленое — 100 г
Ежевика — 50 г
Красное вино — 50 мл
Базилик (зеленый, свежий) — 3 г
Сахар — 3 г
Соус Бальзамик — 10
Физалис — 1 шт.
Мята — 1 шт.
Яблоки чистим, режем на кольца, чистим от семечек, и жарим на гриле с двух сторон 4-5 минут. Ежевику кладем в сотейник, заливаем красным вином, добавляем сахар и базилик, провариваем 8-10 минут до загустения. Сыр скаморца режем на пластины и жарим с двух сторон на тефлоновой сковородке по 3-4 минуты.
На тарелку выкладываем яблоки, на них укладываем сыр, поливаем ежевичным конфитюром. Украшаем физалисом, мятой и соусом Бальзамик (выпаренный бальзамический уксус 30 мл с сахаром 10 гр ,выпариваем на медленном огне до загустения ).
Источник: russianfood.com