Ингредиенты
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста белокочанная — 400 г
Картофель — 4 шт.
Фасоль консервированная — 1 банка
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Свежая петрушка — 2-3 веточки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Б: 3.29
- Ж: 1.66
- У: 12.29
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Я использовала молодую, летнюю белокочанную капусту, поэтому блюдо готовится быстрее, чем с зимними сортами капусты.
Фасоль при желании можно взять сухую и приготовить ее самостоятельно: замочите ее на ночь, затем отварите до полуготовности и добавьте к капусте вместе с картофелем, таким способом она дойдет до готовности вместе с остальными овощами. Кстати, сорт фасоли возьмите тот, который вам больше нравится. Подойдет любой.
У меня было 420-граммовая банка консервированной фасоли, чистый вес фасоли без жидкости — 220-230 г.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с картошкой и фасолью.
В сковороду нагрейте масло. Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками, отправьте в сковороду и жарьте несколько минут, до мягкости.
Очистите картофель, промойте его, нарежьте крупным кубиком.
Добавьте к овощам, слегка обжарьте вместе — около 2-3 минут, затем налейте немного воды, чтобы она не покрыла картофель, а лишь дно сковороды. Доведите до кипения, сделайте медленный нагрев, тушите под крышкой 10 минут.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Добавьте капусту в сковороду к овощам. Если необходимо, то подлейте немного воды, но не забывайте, что капуста пустит сок в процессе тушения. Накройте сковороду крышкой, тушите при медленном нагреве 10 минут. За это время капуста значительно осядет и станет мягче, аккуратно перемешайте овощи, при необходимости долейте немного кипятка, снова накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.
С фасоли слейте жидкость, добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите блюдо, аккуратно перемешайте и тушите еще 5 минут.
Чеснок и свежую петрушку мелко порубите.
Добавьте их к готовому рагу, перемешайте и снимите с плиты.
Тушеная капуста с картошкой и фасолью готова.
Подавайте теплым. Приятного аппетита!!!
Похожие подборки и рецепты ...
Блюда из капусты и картошки
Подборка рецептов
Тушеная картошка с капустой и зеленым горошкомКартофельные пирожки с капустойТушеная картошка с капустой и охотничьими колбаскамиКартопляники с капустойБлюда из капусты и фасоли
Подборка рецептов
Тушеная капуста с грибами и фасольюБорщ с консервированной фасолью в томатеЩи с белой фасольюПостный борщ с грибами и фасольюТушеная картошка с капустой (без мяса)
Подборка рецептов
Тушеная картошка с красной капустойТушеная капуста с картошкой и баклажанамиТушеная картошка с капустой и рисом в мультиваркеАлу гобиЭкономные рецепты
Подборка рецептов
Драники белорусскиеМалосольные огурцы в банкеКартошка-гармошка с чесноком и укропом в духовкеПаштет из селедки и яблокКонсервированная фасоль
Рецепты по ингредиенту
Диетический салат с красной фасолью консервированной (ПП)Салат из консервированной фасоли, помидоров, лука и зелениЗапеканка из фарша, фасоли и кукурузыСалат с фасолью, ветчиной и сыром
Источник: iamcook.ru