Ингредиенты
Скумбрия — 2 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 6 щепоток
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- Б: 17.24
- Ж: 12.6
- У: 1.5
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 4.88
Оценить рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления вкуснейшей скумбрии «Мурманское сало» в домашних условиях. Рыбу заранее разморозьте, если приобретали ее замороженной.
Всыпьте соль, сахар, молотый кориандр и молотый черный перец в отдельную пиалу или креманку. Перемешайте их между собой.
С каждой тушки срежьте головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности и тщательно промойте. Счистите ножом пленочку внутри брюшка черного цвета. Разрежьте тушки по спинке на две части и удалите хребет и крупные кости. У вас получится 4 куска филе. Выложите их по два на доску и натрите специями по всей длине.
Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их. Натрите филе скумбрии чесноком и выложите друг на друга, чтобы кожица была сверху.
В таком виде обмотайте рулетик пищевой пленкой. Желательно это сделать как можно плотнее.
У вас получится два рулетика скумбрии «Мурманское сало». В таком виде поместите их в глубокую емкость, а емкость — в холодильник на сутки.
Затем переместите в морозильную камеру минимум на 2-3 часа. Можно хранить такую заготовку до 6 месяцев, после этого жир начнет горчить и тушка начнет желтеть. После заморозки извлеките рулетик, удалите пленку и аккуратно нарежьте его ломтиками. Выложите нарезку на тарелку.
Украсьте и подайте к столу охлажденной.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Закуски из скумбрии на праздничный стол и не только
Подборка рецептов
Карпаччо из скумбрииРулет из скумбрии (как строганина)Скумбрия по-царскиСкумбрия, маринованная по-корейскиСоление скумбрии в домашних условиях
Подборка рецептов
Скумбрия соленая по-домашнемуСкумбрия, соленая с чеснокомЗасолка скумбрии в рассоле кусочками (с луком и маслом)Засолка скумбрии целиком в рассолеСкумбрия
Рецепты по ингредиенту
Скумбрия в луковой шелухе за 3 минутыРулет из горбуши и скумбрииСалат «Миланский» с копченой скумбриейСкумбрия под маринадом из моркови и лука
Источник: iamcook.ru