Ингредиенты
Полба — 100 г
Тыква (очищенная) — 250 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Розмарин — 1 веточка
Соль — по вкусу
Вода — 800 мл
- Б: 1.68
- Ж: 3.04
- У: 7.53
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления каши из полбы с тыквой — перед вами.
Насыпьте полбу в кастрюлю и влейте холодную воду, добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите полбу в течение 35-40 минут.
Пока полба варится, влейте в сковороду оливковое масло и слегка обжарьте нарезанный чеснок и веточку розмарина.
Добавьте в сковороду очищенную от кожуры и семян и нарезанную на кубики тыкву. Если чеснок очень поджаренный, удалите его со сковороды.
Помешивая, обжаривайте тыкву до мягкости, минут 15-20.
Когда полба сварилась, но не разварилась, снимите кастрюлю с огня.
Откиньте ее на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Добавьте полбу к обжаренной тыкве в сковороду.
Перемешайте полбу с тыквой и прогрейте еще несколько минут. На этом шаге можете добавить немного овощного бульона или молока, чтобы блюдо не получилось очень сухим. Я не добавляла.
Подавайте полбяную кашу с тыквой сразу со сковороды, пока она горячая.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Веганские блюда из тыквы
Подборка рецептов
Рисовая каша с тыквой на воде (постная)
Постный салат из тыквы со свеклой и сухофруктами
Перловая каша на воде с тыквой
Салат из тыквы и кабачкаПостные каши с тыквой
Подборка рецептов
Кукурузная каша с тыквой в микроволновке
Каша «Дружба» с тыквой
Перловая каша на воде с тыквой
Рисовая каша с тыквой на воде (постная)Каша с тыквой на воде
Подборка рецептов
Постная пшенная каша с тыквой
Ячневая каша с тыквой на воде
Кукурузная каша с тыквой в микроволновке
Рисовая каша с тыквой на воде (постная)ПП блюда из тыквы
Подборка рецептов
Тыква с курицей в мультиварке
Печенье из тыквы и овсяных хлопьев
Куриное суфле
ПП оладьи из тыквыПостные блюда из полбы
Подборка рецептов
Котлеты из полбы
Суп из полбыКаша из полбы
Подборка рецептов
Каша из дробленой полбы
Каша из полбы на воде
Полба с грибами
Каша из полбы в мультиварке (на молоке)Полба
Рецепты по ингредиенту
Грибной суп с полбой (из сушёных лесных грибов)
Каша из полбы в мультиварке (на молоке)
Каша из полбы на воде
Рассольник с полбой и солеными огурцами
Важные дополнения к рецепту
- Можете добавить овощной бульон или молоко.
- Полба — это злак, дикий предок современной пшеницы, имеет легкий ореховый привкус. Употребляли полбу еще до нашей эры, в прошлом столетии как-то забыли про нее, а сейчас, благодаря тому что здоровый образ жизни и ПП становятся все более популярными, интерес к этому злаку растет.
Источник: iamcook.ru