Ингредиенты
Полба — 100 г
Тыква (очищенная) — 250 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Розмарин — 1 веточка
Соль — по вкусу
Вода — 800 мл
- Б: 1.68
- Ж: 3.04
- У: 7.53
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления каши из полбы с тыквой — перед вами.
Насыпьте полбу в кастрюлю и влейте холодную воду, добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите полбу в течение 35-40 минут.
Пока полба варится, влейте в сковороду оливковое масло и слегка обжарьте нарезанный чеснок и веточку розмарина.
Добавьте в сковороду очищенную от кожуры и семян и нарезанную на кубики тыкву. Если чеснок очень поджаренный, удалите его со сковороды.
Помешивая, обжаривайте тыкву до мягкости, минут 15-20.
Когда полба сварилась, но не разварилась, снимите кастрюлю с огня.
Откиньте ее на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Добавьте полбу к обжаренной тыкве в сковороду.
Перемешайте полбу с тыквой и прогрейте еще несколько минут. На этом шаге можете добавить немного овощного бульона или молока, чтобы блюдо не получилось очень сухим. Я не добавляла.
Подавайте полбяную кашу с тыквой сразу со сковороды, пока она горячая.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Веганские блюда из тыквы
Подборка рецептов
Рисовая каша с тыквой на воде (постная)Постный салат из тыквы со свеклой и сухофруктамиПерловая каша на воде с тыквойСалат из тыквы и кабачкаПостные каши с тыквой
Подборка рецептов
Кукурузная каша с тыквой в микроволновкеКаша «Дружба» с тыквойПерловая каша на воде с тыквойРисовая каша с тыквой на воде (постная)Каша с тыквой на воде
Подборка рецептов
Постная пшенная каша с тыквойЯчневая каша с тыквой на водеКукурузная каша с тыквой в микроволновкеРисовая каша с тыквой на воде (постная)ПП блюда из тыквы
Подборка рецептов
Тыква с курицей в мультиваркеПеченье из тыквы и овсяных хлопьев Куриное суфлеПП оладьи из тыквыПостные блюда из полбы
Подборка рецептов
Котлеты из полбыСуп из полбыКаша из полбы
Подборка рецептов
Каша из дробленой полбыКаша из полбы на водеПолба с грибамиКаша из полбы в мультиварке (на молоке)Полба
Рецепты по ингредиенту
Грибной суп с полбой (из сушёных лесных грибов)Каша из полбы в мультиварке (на молоке)Каша из полбы на водеРассольник с полбой и солеными огурцами
Важные дополнения к рецепту
- Можете добавить овощной бульон или молоко.
- Полба — это злак, дикий предок современной пшеницы, имеет легкий ореховый привкус. Употребляли полбу еще до нашей эры, в прошлом столетии как-то забыли про нее, а сейчас, благодаря тому что здоровый образ жизни и ПП становятся все более популярными, интерес к этому злаку растет.
Источник: iamcook.ru