Полба с тыквой

Ингредиенты

Полба — 100 г

Тыква (очищенная) — 250 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Розмарин — 1 веточка

Соль — по вкусу

Вода — 800 мл

  • Б: 1.68
  • Ж: 3.04
  • У: 7.53

Фото готового блюда

Полба с тыквой Полба с тыквойAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления каши из полбы с тыквой — перед вами.

Полба с тыквой

Насыпьте полбу в кастрюлю и влейте холодную воду, добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите полбу в течение 35-40 минут.

Полба с тыквой

Пока полба варится, влейте в сковороду оливковое масло и слегка обжарьте нарезанный чеснок и веточку розмарина.

Полба с тыквой

Добавьте в сковороду очищенную от кожуры и семян и нарезанную на кубики тыкву. Если чеснок очень поджаренный, удалите его со сковороды.

Полба с тыквой

Помешивая, обжаривайте тыкву до мягкости, минут 15-20.

Полба с тыквой

Когда полба сварилась, но не разварилась, снимите кастрюлю с огня.

Полба с тыквой

Откиньте ее на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Полба с тыквой

Добавьте полбу к обжаренной тыкве в сковороду.

Полба с тыквой

Перемешайте полбу с тыквой и прогрейте еще несколько минут. На этом шаге можете добавить немного овощного бульона или молока, чтобы блюдо не получилось очень сухим. Я не добавляла.

Полба с тыквой

Подавайте полбяную кашу с тыквой сразу со сковороды, пока она горячая.

Полба с тыквой

Приятного аппетита!

Полба с тыквой

Полба с тыквой

Похожие подборки и рецепты ...

Веганские блюда из тыквы

Подборка рецептов

Полба с тыквойРисовая каша с тыквой на воде (постная)Полба с тыквойПостный салат из тыквы со свеклой и сухофруктамиПолба с тыквойПерловая каша на воде с тыквойПолба с тыквойСалат из тыквы и кабачкаПостные каши с тыквой

Подборка рецептов

Полба с тыквойКукурузная каша с тыквой в микроволновкеПолба с тыквойКаша «Дружба» с тыквойПолба с тыквойПерловая каша на воде с тыквойПолба с тыквойРисовая каша с тыквой на воде (постная)Каша с тыквой на воде

Подборка рецептов

Полба с тыквойПостная пшенная каша с тыквойПолба с тыквойЯчневая каша с тыквой на водеПолба с тыквойКукурузная каша с тыквой в микроволновкеПолба с тыквойРисовая каша с тыквой на воде (постная)ПП блюда из тыквы

Подборка рецептов

Полба с тыквойТыква с курицей в мультиваркеПолба с тыквойПеченье из тыквы и овсяных хлопьев Полба с тыквойКуриное суфлеПолба с тыквойПП оладьи из тыквыПостные блюда из полбы

Подборка рецептов

Полба с тыквойКотлеты из полбыПолба с тыквойСуп из полбыКаша из полбы

Подборка рецептов

Полба с тыквойКаша из дробленой полбыПолба с тыквойКаша из полбы на водеПолба с тыквойПолба с грибамиПолба с тыквойКаша из полбы в мультиварке (на молоке)Полба

Рецепты по ингредиенту

Полба с тыквойГрибной суп с полбой (из сушёных лесных грибов)Полба с тыквойКаша из полбы в мультиварке (на молоке)Полба с тыквойКаша из полбы на водеПолба с тыквойРассольник с полбой и солеными огурцами Полба с тыквой

Важные дополнения к рецепту

  • Можете добавить овощной бульон или молоко.
  • Полба — это злак, дикий предок современной пшеницы, имеет легкий ореховый привкус. Употребляли полбу еще до нашей эры, в прошлом столетии как-то забыли про нее, а сейчас, благодаря тому что здоровый образ жизни и ПП становятся все более популярными, интерес к этому злаку растет.

Источник: iamcook.ru